游大纵湖作文
仲春,我和爸爸及一些同学一起到大纵湖游玩。踏进风景区,只见迎春花已对我们绽开了笑脸,小草探出了小脑袋,树苗长出了嫩叶,田里的菜花金黄金黄的,蜜蜂在花丛中嗡嗡翻飞,到处散播着春天的气息。啊,春天来到了人间!
大纵湖位于盐城市盐都区西南方,它是我市最大的湖泊,又是我市市民的生活饮用水的源头,也是我市闻名的风景区之一。
远看,大纵湖如一块晶莹剔透的水晶,与天相连、相通。近看,湖水碧清,水波荡漾,不时有鱼儿在跳跃,路旁的树木长满了枝头,绿色植物铺满了景区,花儿竞相开放了,大纵湖真是一个水绿世界,景色美不胜收。
首先,我们来到了水上婚俗表演的现场,观看表演。这个节目需要游客参与帮忙,参与表演的是一些大学生,他们的表演虽然不太熟练,但也比较逼真,仿佛将我们带到了古代渔家的水上婚礼的现场,表演生动、有趣,赢得游人阵阵掌声。
按着,我们来到了芦苇荡景区,这个芦苇荡是世界上最大的芦苇荡。我们乘上机动船,走进了芦苇迷宫,像进入天然绿色氧吧世界,空气非常清晰、宜人,那水道弯弯曲曲的,岔道很多,若游客自行划船游芦苇荡区,很可能会迷失方面出不了芦苇荡。一看到芦苇荡,我惊呆了,芦苇荡真大,芦苇长出了嫩叶,绿中带黄,并如此美丽,不愧是世界上最大的的芦苇荡。芦苇荡中的小鸟很多,不时的上下翻飞,尽情地享受着大自然的快乐。据工作人员介绍,芦苇荡到了冬天,芦花飞絮,像满天飞雪一样,整个景区像进入白色世界一样,另有一番美丽景象。
接着,我们又来到了拓展训练营,那里有荡秋千、晃板、翘翘板等项目,是我们小朋友玩的天地。我们尽情玩耍,既锻练我们的胆量,又锻练我们的毅力。
然后,我们又去坐快艇,无比刺激、无比凉爽,浪花四溅,后面洁白如玉的浪花紧紧地追赶着我们。
最后,我们租了几辆两人骑自行车,绕着大纵湖景区骑了两圈,再次欣赏路旁的花草和美丽的景色。
大纵湖的景色真迷人,我们不知不觉玩到了下午,我们要乘车回家了,大家依依不舍的离开了景区。其实我们真想生活在人间天堂的大纵湖边,享受大自然的风光,吃着美味的渔鲜。再见了,美丽的大纵湖!