游大纵湖作文
9月30日老师满脸洋溢着欣喜的笑容大步走进教室,一脸幸福地告诉我们:“同学们,今天老师宣布一个好消息,那就是国庆节放7天假。”话音刚落,班里便沸腾了,同学们欢呼声,笑声响成一片。
放学一回到家我就跟妈妈计划着我们的长假出游。国庆节第一天,妈妈说要带我去大纵湖玩,我一听欢天喜地地和妈妈就到了观天下旅行社报了名。旅行出发了,我和妈妈上了车,在车上导游阿姨给我们讲解了一些有关大纵湖的景区的故事。快要接近中午的时候我们到了大纵湖。导游阿姨带我们先去看了水上表演,只见演员们在水上表演那种高难度的动作,还在压力的作用下腾空而起,像小鸟一样停在半空中,第一次看到这样的场景,真是让人赞叹不已。接着我们又去看了水上婚礼,只见“新郎新娘”穿着古装坐在小船上,小船轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风,新娘的礼服也在风中来回飘舞着,美丽极了!仿佛有种穿越历史的感觉,我深深地被陶醉了。
中午,导游阿姨带我们去阳光餐厅吃饭,午餐很丰盛,各种各样的农家菜香味扑鼻。吃完饭我们又去参观了豆腐坊,那里展示着各种各样用石头做的石磨,大大小小各不相同,奇形怪状,各有特色。我还试着推了下最大的石磨,由于它太大了我只能推过去却拉不回来,不过亲自体验了之后我深深地感到古代劳动人民的辛劳,想想如今的新生活,我感到了无比的幸福。
下午,我们坐船去游览芦苇荡迷宫,听导游说大纵湖的芦苇荡迷宫已经入选了吉尼斯世界纪录。我迫不及待地想看个究竟。芦苇荡迷宫里有许多叉口,远远看去像一个八卦阵。我们一边欣赏两岸的风景,一边注视着水里的鱼儿,听着导游讲解着大纵湖的传说故事。我和妈妈陶醉在这美丽如画的风景里,流连忘返。天渐渐的黑下来了,我和妈妈收拾好行装依依不舍地告别了大纵湖。
大纵湖真美!我期待着下一次的游览。