海滩作文
象山的美景远近闻名,我们慕名前去象山海滩游玩。
沿途风光秀丽。蔚蓝的天空万里无云,道路旁绿树成荫。飞驰在雄壮的象山港大桥,从窗中望去,远处的水面波光粼粼。海水一边黄,一边绿,颜色不停变化着;一座葱绿的小岛坐落在海中,就像定海之岛一样;一座座轮船、货船缓缓驶过,给这海面增添了几笔斑点。长长的象山港大桥,湛蓝的天空,连着黄绿相间的海面,构成了一幅壮丽美丽的象山海滩图画。
我们抵达了象山爵溪,那是一个宁静又热闹的海边小镇。终于,火辣辣的太阳即将落山,我们像一群活泼的的小鸭子,迫不及待地冲进沙滩。一个个波浪“飞驰”到沙滩上,如果是小浪,它可以没过我的脚丫,就像在给脚丫按摩;如果是大浪,它可以没过我的膝盖,它就像在给我洗脚;如果调皮的波浪,飞溅的浪花可以打湿我的裤子。
海边的乐趣不止于此,寻找海洋小生物不断带给我们惊喜!我看见尖尖的雀嘴牢牢得附在岩壁上,必须用石头使劲敲雀嘴,才能取下来;我在岩石缝里发现了刺猬似的海花,轻轻一碰,它会敏捷的缩成一团,还会像小孩撒尿似的喷水,好玩极了。我和弟弟们还发现了寄居蟹,它们居然生活在海螺里,一摸,它的爪子还会调皮地抓住我们的手指。
更令我难以忘记的柔软的沙滩和如画般的景色。沙滩的颜色像德芙巧克力,又像棕色的淤泥。站在柔软细腻的沙滩上,望着近处的海水像蓝色的丝绸;我向远处眺望,看到了夕阳西下的海水变成深红色。我还看到天边的红霞,就像奔腾的骏马,向晚的天空上飞过整齐排列的海鸟,宁静的海面上驶过满载而归的渔船。细腻的海滩、蓝红相间的海水、飞驰的浪花、飞翔的海鸟、归港的渔船,这些美景就像一副秀丽的沙滩晚霞图。
象山真美丽,我爱象山的海边美景,爱象山柔软的沙滩,爱象山变化多端的海浪,爱神奇的海洋小生物,那里就像人间天堂!