海滩作文
在加东七天游里,我们去了芬地湾海滩。这里因潮水的迅速涨落和落差高而闻名于世。
下车后,我们先来到了悬崖峭壁上的观光台,这里离海滩有60多米高。我从上往下看:站在下面海滩巨大的岩石旁拍照的几个人,简直像长颈鹿脚边站着的几只小蚂蚁。
我们沿着峭壁边人工修建的阶梯,下了四层半才来到海滩上。各种各样的巨型奇石矗立在红色的烂泥滩上。这些巨石高高低低,高的有五六十米,上面长满了树木,低的只有几米,全是光秃秃的粗糙的沙岩。它们形状各异:有的像一个秃头,只有后脑勺那圈长了些头发;有的像一只大棕熊,旁边似乎还跟着一只小熊;有的像一个花瓶,里面的花则是长在上面的树木;还有的像大猩猩的头,注视着海滩上的游客……。
烂泥滩上到处是大堆大堆的海藻,看得出海水经常没过这里。没有海藻的地方,露出一些小水洼,许多寄居蟹在水洼里爬来爬去。
这里的海水很独特,是红蓝相间的,就像一片片红彤彤的晚霞掉进了海里。这是因为蔚蓝的海水冲刷了红色的泥土,把它包裹着卷入大海的缘故。
许多人在小水洼里捉寄居蟹,我也加入了进去。直到导游来催我们赶快上岸。因为马上要涨潮了,而我们还要赶往下一个景点,我才念念不舍地、带着没有看到涨潮的遗憾离开这神奇的海湾。