落叶优秀作文
独自漫步在秋季的小路上,几片落叶飘上肩头。抬眼,呆望着逐渐发黄的花草树木······
依稀记得今年夏季,还与妹妹们打趣。太阳的金辉洒在身上,又暖又香。呼一口夏季燥热的风,闭上眼与热能作斗争。古言道:“此夏甚热也,不亦思乎?心之狂热也,凉水可解”妹妹们似懂非懂,大声呼喊:“香肠非常热,不用调羹吗?姐姐想吃热香肠,还有什么凉水?”我醉了,与妹妹躺在了这个夏季炎炎的节气中···
什么时候,夏悄然走开,秋却悄悄到来。世界仿佛变成了金色的海洋。春季的芽,夏季的草,秋季的落叶冬季的狂风,真快······
独自徘徊在秋季的小路上,不觉便有几分伤感涌上心头。低思,这份孤独寂寞的悲凉。也许,在多愁善感的秋季才能他突出。在只有一个人时,才是最真实的自己。
想,拾起两片落叶,细数叶上精致的纹理。突地发现,各自特点多么鲜明。这一片如舞动的精灵般,小巧又散发出温柔的光。纹理细腻而齐整,如流水般轻柔又不失淡雅;精致而不失端庄;美却不失蕴;那一片形状相似并传神,纹理大方而层叠,给人以心胸宽广的感觉。
世界上,没有两片树叶是相同的。人也是一样。不要被多愁善感的秋季迷惑,走过这条秋季小路,迎接你的是芬芳的果实。