秋天的落叶优秀作文
随着秋天的脚步走远,枝头上的叶也渐渐的失去了生机,接着,一阵风吹来,枯了的叶就随着风飘落而下。
秋天的落叶总是给人一种伤感的情绪在其中。我瞧着落在脚下的枯叶,莫名的我想起了春日里它刚冒出枝头时的模样来,转而又想起了在夏日炙热的阳光下它们舒展着自己,为我们撒下的一地阴凉。不过一转眼,叶不负生机,现在出现在我眼前的是已经黄了、干了的枯叶。
我一直没明白到底是落叶给了我们伤感,还是多愁善感的我们给了落叶伤感。
先不论这伤感的来源,飘落在地上的叶或许是它们最好的归宿。落叶归根,谁又能说明年长出的新叶没有落叶的影子。
随着吹来的秋风,不管枝头的枯叶如何的挣扎,它们也逃不过被风吹落的命运,就算偶有几片枯叶顽强的坚守了自己阵地,在空中,在不断吹过的秋风中,孤零零的它们除去让我感叹一声坚强外,也再无其他。
秋天的大地是落叶的归宿,枯黄的叶把大地铺了一层,但瞧着树枝上还尚在的叶。大地似乎觉得铺上一层还不够,秋风似乎也觉得叶落的不够,它的使命是将这些枝头的叶一一吹落,让大地上的落叶成为秋天转向冬天最后的落幕。
于是,秋风吹的更起劲了,大地面对着不断将自己遮盖的落叶也兴奋了,在即将到来的寒冬里,若是有了这一层黄衣,大地也就不惧怕了那一个冰冻的世界了。
秋叶簌簌的从枝头上散落了下来,带上一种顿悟,一种无私奉献的精神,然后在秋风的力度下落向了大地。
或许在叶落到大地上时,它们的心里并没有那么的不甘,春来秋去,四季轮回,它们是带着希望将目光放去了明年的春天。