秋天的落叶优秀作文
秋风吹,枯叶落。秋天是一位画家,她画出一幅幅美丽迷人的画。她用彩笔给树涂上五彩缤纷的颜色。
银杏树叶被涂成了绿黄相间的颜色。秋姑娘轻轻地吹了一口气,银杏树叶摇摆着,不时还落下几片来,好像许多只蝴蝶在翩翩起舞。我捡起一片仔细瞧了瞧,喔!银杏树叶多像一把小扇子啊!
最引人入胜的要数被染成火红色的枫叶。杜牧在《山行》中写到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这精致,小巧的枫叶真的比花还要红得真实、迷人。小小的枫叶像一团团烈火在秋风中,在枝头燃烧。让我倍感温暖。
一片梧桐树叶也飘飘悠悠地落了下来。我仔细一瞧,啊!树叶上的叶脉是多么的精致!就像人体的血管。
我喜欢春天,因为春天绚丽多姿;我喜欢夏天,因为夏天绿树成荫;我喜欢冬天,因为冬天大雪纷飞;我喜欢秋天,因为这些秋天的精灵——落叶。
秋天的世界是落叶的世界,我爱落叶之秋!