秋天的落叶优秀作文
秋姑娘带着秋风弟弟走过,树上的黄叶“沙沙沙”地飘落下来,在空中来回旋转,在跳着秋天最绚丽的舞蹈。
我轻轻地捡起一片银杏叶,细细打量:它不大,长大约八厘米,宽约六厘米。形状很奇特,就像一面天然形成的小扇子,还像一颗爱心。叶柄长长的,像一把剑,它举着高高的叶片,像撑着一把伞。正面是黄绿色的,细细的脉络从叶柄处向上发散。边沿是褐色的,还起伏不平,像迷你的小山。
我将它轻轻地吹了出去,它飘呀飘呀,带着秋日的信息,飘飞着。
我仿佛看到了它飘到了松鼠爷爷的树洞里。松鼠爷爷笑呵呵地说:“太好了!这可是把好扇子呀,明年夏天,我就再也不怕热啦!”
它飘呀飘呀,飘到了小河边。这时,一只小蚂蚁正要过河去看朋友,可是小河拦住它的去路,它急得团团转,这时它看到了飞舞下来的落叶,向它招了招手:“嘿!小叶子,你可以把我运到河对岸去吗?”“好嘞!”叶子爽快地答应了。在河面上,它们俩说说笑笑,可开心了。过河了,小蚂蚁开心地说:“谢谢你!”
树叶在水上漂呀漂呀,小青蛙看见了,它捡起树叶兴奋不已地说:“这是一把上好伞。以后,我再也不怕下雨了。”
落叶会飘到世界的每一个角落,温暖每一颗心。
落叶是秋天的使者,它是松鼠爷爷手中的扇子,是小蚂蚁的小船,是小青蛙的小伞……它给世界带来了许多的惊喜。