秋天的落叶优秀作文
秋天到了,树上的叶子枯黄了。一阵风吹过,树叶纷纷落下来了,我随手捡起来一片树叶:瞧,多好看的金色落叶!你为什么要急着离开自己的妈妈?这时落叶好像在说:“天气变冷了,小虫需要我当被子盖;蚂蚁需要我帮它过河;鱼儿需要我当花伞躲。”
听完落叶的话后,我更爱它了。
秋天的落叶优秀作文 篇31
今天,老师让全班同学一起观赏树叶。我看见同学们都带来了各种各样的树叶。我忽然发现我的树叶最与众不同了。那绿油油的叶脉象人的血管,又象细细的树枝。叶子的边是棕色,再看那细细叶根上的白纹,这片叶子总体象小鸭子的脚掌,还像我的小小手掌。我又闻了闻,那叶子又有泥土的芳香,又有花草的香味。我写了一首小诗:
花儿花儿真美丽,枫叶枫叶飘呀飘。
大雁大雁往南飞,秋天秋天我爱你。