秋天的落叶优秀作文
我望向窗外,看见一阵阵的秋风把树叶吹落,那一片片的黄褐色的落叶似乎都不在反抗,而是在顺从,随风飘浮。
这让我想起了去年秋天,我回到老家,独自一人走在深山里,这些树叶就像雪花般纷纷落下,当他们落到地面的时候,他们的生命就此终结,但他们似乎不甘心,将他们的最后的东西留给了土地,让他们养育下一代生命。这让我想起了“零落成泥碾作尘,只有香如故”这句诗。宁可牺牲自己的最后来养育下一代,也不愿白白地死去,这是多么无私啊!
他们的行为让我想起了对我一样无私的爸爸。有一次,我考试失利了,使我好似丢了魂似的,整天垂头丧气。于是,我那不熟悉炒菜的爸爸主动申请要炒菜,我的就是让我重新振作起来。我在客厅里,总会听到切肉时不齐的响声,有时前一声响了后,过了十秒才跟上。
最后,爸爸终于做完菜了,我一看是红烧牛肉,我顿时高兴得跳了起来,于是爸爸筷子和碗递给我,说:“杰仔赶快吃。”我拿起筷子,夹起红烧牛肉,把红烧牛肉塞进口里,吃起来有点苦,但这时看见爸爸那渴望肯定的目光,而且我发现他左手还有很多刀痕,“大概是炒菜时弄的吧!”我想。顿时,我觉得牛肉苦中带甜,心也仿佛被融化了,我说:“好吃!”
这就是爸爸对我的无私!
这还让我想起了一次,我和爸爸在老家的山里散步,正当我们看夜景看的出神的时候,眼前突然一片漆黑,我知道是手电筒没电了,于是我就惊恐起来了,但这时候一个温暖而又镇定的手抓住了我的手——爸爸的手。然后爸爸对我说:“不要怕,有我在。”顿时我的心平静了。
于是,爸爸牵着我的手,在黑暗中摸索,我站在爸爸后面,走的时候,时而发出“嘶”的声音。时而爸爸双脚站不稳,差点摔倒。也在爸爸的安慰下,我不断地从恐惧中走出。最后我们终于走了出去,在别人家里休息休息一下。回到家后,我发现爸爸的脚和手都伤痕累累。但我爸爸却不断地遮挡伤口,尽力不让我看见。
秋中的落叶可以为养育下一代而牺牲自己的最后。我爸爸也和他们一样。为了我宁可牺牲自己,也不愿我受伤,和落叶一样无私!