描写大海作文
久闻宜兴竹海风光美丽宜人,今日,我们全家走进竹海,一睹风采。
走进风景区,竹叶、竹枝、竹林所构成的“竹海”,把我们一下子带进了满眼翠绿的世外桃源。九个石雕的龙头欢快地喷出一股股水柱,好像“龙之乐队”在演奏《迎宾曲》,热烈欢迎游客们的到来。
穿越幽深、蜿蜒的“翡翠长廊”,迷人的镜湖映入眼帘。镜湖的水真清啊,清得宛如一面硕大的镜子,映出了仙山美景,蓝天、白云;镜湖的水真绿啊,绿得仿佛一块无瑕的翡翠;镜湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。在这美妙的大自然中,我陶醉了,感受着清凉的山风,细细品味着这满眼的绿色,飘飘欲仙······
走一回惊险刺激的索桥,划一次好玩有趣的皮划艇,我的心里乐开了花,所有烦恼都抛到了九霄云外。
我们边走边看,来到了乘缆车的地方,坐进缆车,我双手握拳,紧张不已。随着缆车的不断攀升,我的心跳也开始加速。紧闭双眼的我,真得害怕自己掉下去。在爸爸的鼓励下,我慢慢睁开了双眼,极目四望。嗬!一碧千里,郁郁葱葱,绿色的波涛随风翻滚,飘飘摇摇的竹林如大海的碧波一般,让我仿佛置身于绿色的海洋中。漫山遍野、翠绿翠绿的竹子有高有低,有粗有细,在大风中发出排山倒海的巨响,真如惊涛骇浪般壮阔。
登上“苏南第一峰”的“凌云阁”,我向东远眺,镜湖如同一颗清澈透明的翡翠镶嵌在山峦之间,道路只剩下一条细线,万物皆若蝼蚁。我静立良久,只觉得心旷神怡,神清气爽。
我们徒步下山,一边听着潺潺的山泉声,一边观赏着身旁迷人的风景。这些竹子有的高大粗壮,直耸入云;有的修长秀丽,温文尔雅。闻一下竹叶的清香,摸一把竹子的清凉,我如同进入了一个“天然氧吧”,精神抖擞,充满了活力。
竹海美,美在竹林颜色的翠绿欲滴;美在竹涛旋律的动静有序;美在太湖之源泉水的叮叮咚咚。畅游竹海后,我真有种“竹海归来不看竹”的感慨。朋友们,快走进竹海吧,去感受她无穷的魅力!