春天最美的东西是早晨。柳树长出绿色的枝条,长出绿色的叶子。柳枝垂在水面上,仿佛一个春天的少女在梳理自己的长发。桃花盛开,有的只开两三瓣,像个害羞的小姑娘;有的层层叠叠,像个绒球;有的是花骨芽,看起来很快就饱满地爆裂了。那么多桃花,像天上的彩霞,像孩子的笑脸。草地上,露水打滚,仿佛顽皮的孩子正坐在滑梯上!
夏天最美的夜晚。夕阳照西山,火云上来。火云从西向东燃烧,都是红色的,仿佛天空着火了。火云的颜色不一样,有的是红色,有的是金色,有的是半红半紫,有的是半红半百合。葡萄灰,梨黄,茄子紫,这些颜色都在天上,有的说不出来,形状也不一样:有的像一条嘴里衔着龙珠的龙;有的像一只温顺的绵羊,吃草;有的像只顽皮的猴子,爬上爬下;有些像,很有意思!
秋天是晚上最美的。太阳落山,月亮出来。它发出明亮的绿光,旁边的小星星也不逊色。闪烁,闪烁,像孔明灯笼。星光映在水面上,仿佛成千上万只眼睛美丽地眨着!
冬天最美的是中午。下雪的中午很美,气温逐渐升高,孩子们可以出去堆雪人打雪仗。快看!他们多幸福啊!