又见晴天作文】
那是个冬日的上午,阳光明媚。
因为正是假期,我也不想浪费了这大好的天气,便约了几个同学,去做我们最喜爱的运动——打网球。明媚的阳光照耀着万物,万物好像都被镀上了金边;明媚的阳光照耀着我们的脸庞,我们在阳光下便显得英姿飒爽;明媚的阳光照耀着高速运动着的、旋转着的网球,那绿绿的网球仿佛变成了一个火球,在天空中划出一道道完美的弧线。球场上洒满了我们的欢声笑语。天不助我。
我们击战正憨,老天爷却变脸了。原来光芒四射的太阳好像是害羞了,拉上了身前乌黑的幕布,万物的表面便褪去了金色,我们也显得无精打采,网球——网球飞不动了,只得在地上滚了又滚,滚进它的家中了。哦,我的晴天啊!没办法,只好撤,原本想直接回家,去处理那些堆积如山的“奏章”,可想了又想,想起来了班主任布置的一项综合实践活动作业,要利用假期的时间去拜访一次孤儿院,便突发奇想,和几个同学商议了一下,决定利用下午的时间去一趟孤儿院。下午很快就到来了,我们各自准备好笔记本,了解到最近的孤儿院在哪儿后便出发了。
一路上,我们转了三次车,中途还下了雨,好不容易才来到了孤儿院的大门口。我的心情糟透了。心想:若不是班主任布置的这麻烦的作业,我才不来这儿呢!还是办正事要紧,我便顾不得发牢骚了,跟着几个同学进入了孤儿院。跟值班的工作人员说明来历后,我们便获准进入孤儿院内部深入调查。没想到,我原本打算只用半小时就搞定的任务我却用了两个多小时。我们先参观的是生活区,看见孩子们的床铺叠得整整齐齐的,我们心里很是欣慰。接下来,我们进入了最期盼参观的地方——活动室。刚一进活动室的大门,我们便看到孩子们灿烂的笑脸,接着,出乎我们意料的事,那群孩子看见我们就好像见了熟人一样,一齐围了上来,一个劲儿地叫“哥哥,哥哥……”还有几个小朋友过于热情,把他们最心爱的糖果拿上前来,说要送给我们吃,我们也都知道小朋友很喜欢吃糖,便都推托回去,让小朋友们留着。小朋友们便要我们和他们玩游戏,什么“老鹰捉小鸡”啦,“老狼老狼几点了”啦……一个下午,我们都沉浸在欢声笑语之中。小朋友们的笑脸挂在脸上,宛若一个小太阳,温暖着我们的心。
有相聚就有离别,我们不舍地离开了孤儿院。外面阳光明媚。
又见晴天,我心里装了几十个小太阳。我的心,此时此刻,是最暖的。