清晨作文
清晨从被窝里钻出来,拉开窗帘看着外面世界,雪白的一团,不是雪花成堆的美景,而雾气迷漫的仙境。
生活作息不规律,睡也睡不好,醒倒是醒得早。能够看到晨雾迷漫,好像也没有那么糟糕。和外面青白色的雾气比起来,我眼下的黑眼圈,简直就是灾难,可是不要紧,我不想为了自己睡得不好而烦恼,这样只会更加的焦虑罢了。可是,我想成为雾,轻飘飘地在空中,任人穿过,在草木身边缓缓经过,来一场属于雾气的流浪,最后折服于阳光。可是,这场流浪会不会持续太久,让人太过难受。
重庆有一个诗意的名字,叫雾都,听说这有的地方,一年有几月都是雾气腾腾的。好像雾也没什么作用,我也只能说,还好不是霾。还有一个地方也叫雾都,那就是伦敦了。可能说起雾都,大家想到的,也许都是伦敦。因为在20世纪的时候,伦敦的雾,可谓是闻名世界。其实全球有六个雾都,只是我只来过一个。雾是一种自然现象,可也影响着我们。
雾气腾腾,在浓雾里面行走,就像一直开着加湿器,对着脸吹。我不讨厌雾,我也不讨厌这种浓雾弥漫的感觉,甚至在夏日都不喜欢玩水的我,对于雾气在身上留下的痕迹,都有了几分的宽容。
可是啊,对于真正的迷茫,我总是手足无措,我很反感,找不到方向的感觉。即使在浓雾里,我也知道我前进的方向,我也明白我想要到达的地方,哪怕是撞到人,说句对不起,我也不会觉得尴尬,撞到墙,自认倒霉,我也不会觉得很受伤。自然,正确地走到了地方,我也不会觉得快乐,只会觉得理所应当。
在熟悉的道路上,人不会迷茫,了熟于心的道路,迷雾重重,又有何惧。迷茫在未知的道路,才可怕,痛苦的是我们还要在这做出选择,甚至有时候都没有得选,会充满很多的不得已。有时候都觉得上帝在折磨人,其实最后都是我们自己在折磨自己,毕竟上帝那么忙,哪有时间关心我的人生戏码呢。
看着雾气,慢慢的消散,道路逐渐的清晰,你可能都做不出选择。浓雾的时候,雾气营造了一个仙境,一个比我梦境都还要漂亮的白色仙境,可是雾气消散之后,那些摆在自己面前的那些现实,却没有变过。
雾大概是单纯的想要捉弄我,误导我选择,可是雾不知道的是,就算道路清晰地摆在我面前,我也总是会纠结。不,也许雾知道,所以雾温柔地存在在那里,想要为所有的道路,都蒙上一层纱,它似乎想告诉我,那些未知的选择,蒙上一层纱,就不纠结答案了。大概路是选出来的,答案是走出来的,在空中飘着的雾气,似乎很明白这个道理。