红海滩作文
放假期间,我和妈妈去了盘锦的红海滩游玩,那里的风景犹如画一般美妙。我们首先走上了九九福禄桥。它之所以叫这个名字,是因这它有九道弯。走过这九道弯,才会到保佑人们出海平安的地方—妈祖庙。意思是人们必须克服困难,才能取得成功。一下桥,我就看到了一个很显眼的东西--鳌,妈妈说,摸一摸鳌头,有独占鳌头的可能……
我听了赶紧跑上去摸了又摸。出了妈祖庙,我站在栏杆前向远处眺望,远处淡蓝的海水,和近处深红的海藻形成了鲜明的对比。今天是8月15日,是海水涨潮的日子,我和妈妈多等了一会儿,渐渐地,潮涨起来了,而且越来越凶了,很快,海水就变成和海藻一样的颜色了。我迫不及待地走下桥,与海水进行零距离接触,突然,我发现,泥土中有许多工作以泥土为保护色的小螃蟹在里面来回爬动,真是可爱极了!我被红海滩的景色深深吸引住了,直到车要启动的时候,我才恋恋不舍地离开了奇妙的红海滩。