五一节假期的第一天,我和爸爸妈妈一起去象山玩。一到象山,我们就去了非常有名的松兰山沙滩游玩。
松兰山的沙子很细,又很软,脚踩上去,好像踩在棉花堆里。沙滩上已经有许多人在那玩了。有的在玩沙,有的在海面上玩三轮车和摩托艇,还有的在沙滩上开沙滩摩托车。
我看到这幅热闹的场景,不由得跃跃欲试起来。我招呼了我的朋友彬彬,拿起玩具推车和铲子,准备玩沙子。我们找了一块空旷的沙地,开始用铲子挖沙,把沙子放到推车里,一车一车运到爸爸身边。爸爸在两块礁石之间开始用沙子堆砌城墙,打算用沙子造一座小长城。我可来劲了,不停地帮爸爸运沙,还不时地也用双手把松掉的沙墙拍严实。慢慢地,长城的基本形状就出来了,看上去还满威武的样子。我突然想到一个主意,在爸爸的长城脚下建造一个“飞机场”。我跟彬彬耳语了一下,说了我的主意,彬彬也兴奋地答应了。我们两个人又开始挖沙“工作”了。
彬彬拿来了飞机模型,我们把沙子倒入模型中,用力把沙子按紧,然后小心翼翼地把模型翻转在沙地上,拍了拍模型,轻轻地拿起它:啊,一架逼真地小飞机出现在沙地上。我和彬彬开心地叫了起来,一个劲地喊爸爸妈妈过来看我们的“杰作”。妈妈给我提出了意见,飞机的机身有点裂痕,那是因为沙子拍的不紧的缘故。我吸取了第一架飞机的经验,接下来的飞机都解决了这个问题。我和彬彬两人同心协力,一个运沙,一个造飞机。渐渐的,飞机场上的飞机越来越多。一排排地,整整齐齐的排列在那里,仿佛随时能起飞,飞向蓝天。我看着自己的作品,开心地笑了。
沙滩上好玩的真多呀,我又去玩了沙滩摩托车,感受了水上三轮车的颠簸,接着我还画了一幅超大的沙滩画,得到了大家的好评。我还跟妈妈一起在礁石上学着采牡蛎,新鲜的牡蛎真好吃呀,一点腥味也没有。
啊,松兰山的沙滩真好玩呀,我下次还要来!