海滩作文
上周,我和爸爸妈妈、弟弟一起去海滩游玩了一下午。
那天下午天气非常好,蓝天白云,晴空万里。听到要出去玩,我兴奋极了,马上收拾东西,跑上车。谁知这离海边有一个多小时的路程,虽然不是第一次去,但是还是很兴奋,我恨不得长出100对翅膀一下飞到那。快了,快到了,一分钟、两分钟、三分钟……终于到了!我以为到了这儿没有什么可以阻挡住我兴奋的心情,可是老天早有安排,因为正处在退潮期,为了安全起见,进入海滩的大门被临时锁住了,但这也无法阻挡我们要和海水亲密接触的心情,只好从一个小围墙爬过去,好多人挤来挤去,想和海水快一点接触,于是争先恐后的往前跑,我差点被挤下去,我只能开启女汉子模式,不然都爬不上去!
终于到海边了,我急忙把鞋子脱掉,兴冲冲地向沙滩上跑去,踩在沙子上的感觉太舒服了,非常非常软,就像踩棉花。那时候还在退潮,于是我们就追着海,往里走,边走边铲,铲什么呢?铲小螃蟹。小螃蟹居住的地方“门”没关,留出一个小洞,然后我就去铲,铲了好久,连个螃蟹影都没看到。可能是螃蟹“搬家”了,没事,后面还有很多螃蟹家呢!我接着挖了第二个家,它也“搬家”了。挖到第三个家,我看到了螃蟹的腿,没错,阳光总在风雨后,我开心得不得了,一点点把土拨开,拨开后,我傻眼了——螃蟹死了,不是被踩死的——是被我一铲下去,铲成了两半。我吓得赶紧跑。吸取上次的教训,这次我慢慢地铲,呀!挖到了一个、两个、三个……终于挖到了好多小螃蟹。
海水退潮的脚步,没有我们的脚步快,很快就追上了它。有的人在海水里游泳,有的人在水里一动不动的站着,任海水肆意地舔着他们的脚。前面水太深,我不敢再往前去了,站在可以被海浪打到的地方。海浪打在身上的感觉,就像婴儿的小手抚摸着你,柔柔软软的。
蓝天·白云·海浪·沙滩·我们,这是多么美的景象。