东白湖之旅作文
星期六,我们绍兴晚报小记者在大记者的带领下,前往东白湖游玩。一路上,我们像飞出笼的小鸟一样,叽叽喳喳说个不停,大家都很兴奋。路边的油菜花开了,一大片一大片,像金黄色的地毯,田野里麦苗绿了,到处洋溢着春色。
半小时后,我们顺利到达东白湖旅游度假区。大记者把我们分成两组,大家各就各位开始烧烤。服务员端来了各种烧烤食物,有茄子、土豆、虾、肉……小伙伴们大显身手,把各种食物放在烤炉的锡箔纸上,因为这样食物就不会被烤焦。一会儿后,诱人的香味扑鼻而来,大家把食物翻来覆去地烤,冒出来的烟和着我们的汗水,把我们变成了一只只大花猫。我们的食物终于熟了,大家迫不及待地张口就咬,真好吃啊!我吃着自己第一次做得食物,真有成就感。一大堆食物很快就被我们狼吞虎咽地消灭光了。
吃完烧烤后,我们去沙滩玩沙、玩水,我和张卓盈展开了激烈的沙子大战,你扔我,我扔你,结果变成了一个沙人,幸亏我们没有往眼睛里扔,因为我们知道这样很危险。我们还到小池里去趟水,冰冰凉凉的感觉真舒服啊!玩了将近一个小时后,我们穿好鞋、袜,在沙滩边集合,拍照留念。
回来的路上,我们都精疲力尽,大家坐在车上分享着今天的感受,都说今天的活动太好玩了。这也是我第一次独自一人外出游玩,让我学会了自强自立,如果以后还有这样的活动,我一定还要参加。