沙田的淡水湖作文
沙田,一个文明的城市。天蔚蓝,水碧绿……多么美丽啊!人们爱沙田,为了让沙田更美丽,人们开始建设沙田。却忽略了我们清澈见底的淡水湖。
以前,淡水湖清澈见底,人见人爱。那时,湖水像一面镜子,蔚蓝的天空,雪白的白云,美丽的花草树木--一切美好的景象,都倒映在湖面上。
现在,淡水湖脏兮兮的。人们不断往湖中仍泡沫饭盒、一次性筷子等污染环境的垃圾。倒映在湖面上的蔚蓝的天空,雪白的白云,美丽的花草树木,一眨眼的功夫就化为乌有了。无论环卫工人在怎么帮它清理垃圾,也无动于衷。
即使有很多人看不下去,并阻止扔垃圾的人,但是,人们还是扔,是鱼儿都受到了牵连,它们再也不理淡水湖了。
工厂建起来了,人们皆大欢喜。每天排放废气废水,不仅把淡水湖的环境破坏了,还污染了空气。早就把他们以前赖以生存、美化环境的淡水湖忘的一干二净了!