沙田的淡水湖作文
我的家东边就有湖,北边是海,南边一条小河。我生活在水世界。我最喜欢湖了,名字是淡水湖。
春天到了,淡水湖也醒了。它长度一望无边,宽度则一望有边。湖峡两岸建了许多座大桥。
淡水湖整天都是空气清新的,两岸种满了树和放了许多凳子,是一个休息地,也是一处风景。望过去,水很清,清得可以看到里面的东西了。水很清,没有波浪,没有水花。水很绿,能把事物倒映水中。
淡水湖里的鱼整天在湖里玩耍,由于水清澈见底,都可以看到鱼儿在干什么了!有的在比赛游泳,有的跟着妈妈去吃东西时跳出水面,给人一记“水光”。有的则在睡觉,因为鱼睡觉的时候睁眼睛,所以很多人都因为鱼儿上“西天”了。
淡水湖旁的树,一排排的过去,一直到人看不见它了。湖本身就长,所以种的树也多了,才会望不到数种植的尽头。树叶密密的,你抬头看树叶,就看不到天空。树叶多多的,你一个个摘下来,都不知要摘多久才能够摘完。
淡水湖春天的时候非常美丽,可惜春天太短暂了,如果春天能长一点多好啊!我就可以看得久一点了,沙田淡水湖可真是一幅美丽的画卷啊!