校园的春色作文600字
春天,是一年中最美的季节,我们的校园,是这个季节最美的地方。春风吹来,万物复苏,校园里弥漫着春的气息。
小草儿绿绿的,树木长出新枝,各种花儿竞相开放,有浅紫的兰草花,粉色的桃花,还有不知名的黄的蓝的白的花,美丽极了!
操场外边高高圆圆的栀子树也生出新芽,淡绿色的叶芽和去年的墨绿色老叶相间,远远看去,就像一个个巨型“蘑菇”。
校道上高大的玉兰树,叶片很大,亮亮的,像有一层蜡质的东西在上面。它们挺立在校道两边,微微摆动那些宽大的叶子,像在欢迎每一位过往的老师和同学。
围墙边有一块草长得很茂盛,青青的,踩上去软软的,我和几个伙伴忍不住睡在上面,深深呼吸,嗅着泥土和青草的味道,真是惬意极了!
教学楼后面,有蓊郁的海棠树,树冠很大,叶色亮绿,还有植树节我们栽下的冬青树,小小的枝条上也生出了黄绿色的嫩芽。
球场上,好多同学在打篮球呢。他们欢快地在场上跑来跑去,多高兴啊!
我爬上双杠,看见外面一棵老桃树上开满了白里透红的花,还有很多的花骨朵,真让人喜欢!好想摘一朵闻闻它的芬芳,但又怕伤了这玲珑娇小的花儿。
明媚的天空,丝丝游云,似碧海白帆,几只小鸟自由自在地飞。电线上,还停着一只鸟儿,像一个粗而有致的黑点。它们和樟树林中的鸟儿一起鸣唱,也在为春天的到来而欢欣吧。
一阵风来,校园里花香弥漫,还有集市上面包的香味,让我沉醉, 我和几个伙伴不约而同地唱起了歌儿:我在这儿等着你回来,哎,等着你回来看那桃花开......