校园的春色作文600字
风一天天变得柔软,抚在脸上像母亲温柔的手,更像柔滑的丝绸,撩拨了心弦。新叶满园勃勃地散发着生机,翠绿几乎呈现透明,让人心醉,更让人觉得春天何时已经降临,并以这样迅雷不及掩耳之势漫开一大片生机。
阳光开始有了灼人的温度,却那样柔软地散发,席卷了整个校园,青葱是这个季节的主色调,与天空的蓝融合为一体,为春点缀上耀眼。学生似乎散去冬日的死气,笑着闹着,欢笑声凝聚在空气里,为每一个人布上明亮的心情。
已经有人脱掉了外套,穿一身洁白的夏季校服乱逛,裸露在外的肉色皮肤漫进春日温柔的阳光里,像是有了母亲轻柔地抚摸,不,比母亲的抚摸更温柔。那样的洁白,掺杂了淡橙的光彩,在学校深红色墙壁的映照下显得格外突兀。鼻孔漫进早春的清新,沿呼吸道一路涌进肺里,带来无尽的清爽甜蜜。
坐在第三排的时候,可以将北边窗户外的风景一览无余,某年某月某日,树木还是光秃秃的,散发着冬日的死气沉沉,渐渐的渐渐的,有了点淡绿的踪迹,再渐渐,青葱在阳光下迸溅出耀眼的光。而现在流转到南边第二排,那青葱的翠绿已掺杂了深黄,回归了它原本的光彩,在清风下柔和地浮动着——像佳人细腻的腰肢。
偶尔黎明的风还是会冷凝,但总会被阳光添上温暖的热源,偶尔天空会布上阴霾,但被春赐予的活力会在阴霾下散开,化为七彩的流光色变成漫长,成为春天的校园里不可磨灭的一笔。
有时溜上五楼,从上往下探出个小脑袋悄悄的看,目光穿透大块大块的空气柱,五边砖的淡彩在视线里游移,看阳光从砖的罅隙里穿透,看踏上彩砖的散发生命活力的少年,他们打打闹闹,嬉笑声融入空气,每当这时植被似乎也被感染,轻轻摇曳着,拂开淡绿的光影,然后肺部被这绵密的空气绞得略显抽搐,于是大片大片春天的清香淡溢无声钻入,满足。
校园的清晨很是漫长,光线落开黯淡的弧度无声挥洒,然后轰轰烈烈不停不惜,落在从女生宿舍鱼贯而出的女孩们身上,也落在空无一人的男生宿舍门口,绿色的铁质大门闪烁冰冷的光泽,却在这黯淡下变的柔和,舒缓成柔软的曲调回荡。
深深喜爱春天的校园。
它的细腻,绵长已成为记忆里不可磨灭的光景。
只是我也许不能将它永久保留。
——我只能。