校园的春色作文600字
俗话说一年之计在于春,春天是四季中最美的季节了。你瞧,绿,到处都是绿。绿的草,绿的树,绿的世界。那是大自然妈妈给我们学校的慷慨馈赠。
“嗯”!好香啊,一股扑鼻的香味把我引到了紫玉兰树前,“哇噻,好香啊!”我不禁赞叹到。它那洁白无瑕的花瓣边缘,微微有些紫红色,薄薄的花瓣衬托着黄色的花蕊,再加上春姑娘为它精心裁剪的衣裳煞是好看,像一个漂亮的小酒盏。
“咦“!那是什么树呀?我便好奇地走了过去。”“哦”原来是含笑树,那一个个深绿色的,外皮毛茸茸的花苞布满枝头,多的数也数不清,把叶子都遮住了,还有几朵正开得欢呢!洁白的花瓣上还带着些粉红色,香气袭人,只要你用手轻轻一碰,金黄色的花粉会粘满你的手。
“哇”枫叶,好漂亮的枫叶,我急忙跑了过去,迫不及待地摘下了一片,“哦”,原来不是枫叶,是鸡爪槭。它那火红火红像金鱼尾巴似的鸡爪槭,远看,想一个火球。
远处,梅红色的彩带花姑娘正在微风中翩翩起物,多么飘逸的舞姿。
校园的正中间是五棵粗壮挺拔的大樟树,它的树皮很粗糙,咖啡色的树干一个人也抱不过来,它柔软的枝条向四面展开,枝叶十分茂盛,犹如一把绿色的大伞,那么多绿叶一簇挨一簇,长在枝条上,不留一点封隙。那黄绿的颜色,明亮地照着我们的眼睛,似乎每一片树叶上都有一个新生命在颤动。在微风的吹拂下,樟树的叶子摇来摇去,仿佛在向我们招手呢!它像校园的士兵一样比直地挺立在那儿。
同学们在校园里嬉戏、玩耍,校园给了我们快乐,他的风景更是美如花啊!