校园的春色作文600字
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”“风雨迎春归,飞雪迎春到。”
古往今来,多少文人墨客为春欣喜不已;多少颂春绘春的诗作流传千古;多少活力与美丽在春天绽放展现……
春,是万物复苏的时节;春,德泽生光辉的时节;春,山花烂漫的时节……伴着暖柔的东风,春,笑语盈盈地来到了校园。
月照花林皆似霰
随着春的第一缕阳光酒落校园,校园里袅袅娜娜的海棠也接连绽放。柔弱淡粉的花儿随风悠然落地,仿若少女的裙裾,清纯而又梦幻,使人沉醉在这一片春花雨中。海棠,恰似位脉脉不语的佳人,温婉动人。
傍晚,我下了晚自习,常会路过那片海棠。柔情似水的月光倾泻在海棠花上,他们默默地散发出淡淡的幽香,含羞欲绽。有时,我会撷下一朵,让它伴我走过长长的归家路。
烟锁雾罩池塘柳
春风温雅地点化了无数睡眼惺忪的生灵。教室后那片柳树林染上了抹淡淡的嫩绿,抽出了生意盎然的新芽。
柳枝柔软地垂下来,纤细如同少女的腰身。最妙的是午后风起时,微风轻拂,柳枝荡漾在和煦的春风中,柳条细细密密,恍若雨丝。
当你闭上眼睛时,他会柔弱地掠过你的额、眸、唇,似乎还留下了抹淡淡的柳叶香。再睁开眼,柳条上已长出片片柳叶,好像青春放纵的眼泪。
莺鸣陌上人归去
春带来了无限生机,随着桃红柳绿,白桦林里也多了许多鸟儿,如果路过时运气好,或许可以听到白桦林婆娑的枝桠间,那些鸟儿在欢愉地放声歌唱。蝶儿轻展绚彩多姿的羽蝶,自由自在地在花从间轻飞,这些生灵灵动而又美丽。
伴着蜂儿正“嗡嗡嗡”的劳作声和蝶儿流连穿梭于花丛间的身影,我微阖双眸,感觉心旷神怡。
才送冰雪又迎春
刚告别了冗长寒冷的冬,又迎来了笑语嫣然的春。
眨眼间,校园变得莺歌燕舞,桃红柳绿,处处洋溢着花香。
一年之计在于春,要好好把握。正如人生之春。迎着阳光,我要奋发向上,力争上游。我对自己这么说。
是啊,春令人欣喜!我热爱那淡淡的花香,热爱那细长的垂柳,热爱那轻盈的羽蝶!
我爱校园!
我爱春天!