校园的春色作文600字
我们的校园十分美丽,到了春天,更是一片欣欣向荣的景色。
清晨,我沐浴着温暖的春风来到学校。走过喷水池边,我看见池里的冰雪已经融化,池里的水清澈见底。同学们已经脱下了厚厚的棉衣,换上了轻便的春装。低年级同学在池边嬉戏玩耍,那欢乐的声音回荡在校园上空。
那花坛里开得金灿灿的花是什么花呢?哦,是报春使者——迎春花。一朵朵鹅黄色的小花朵,像一个个金色的小喇叭,一簇簇开在又细又长的枝条上。当百花还没有开放的时候,迎春花第一个露出了笑脸,它们相互紧紧地挨着,在春风中展示着各自的美姿。
穿过操场,就可以看见一排排杏树,它们大约两丈多高,树杆疙疙瘩瘩,凸凹不平,枝丫交错。红里透白的杏花,一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们就像一群小顽童,争先恐后地往外露,让人们欣赏,任人们夸奖。看到这一切,我情不自禁地说:“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”。
更令人喜爱的是操场两边的那一行行垂柳,正在春风中摆弄着细长的腰枝,对路过的行人微笑着招手。春雨过后,垂柳吸饱了大地妈妈的乳汁,享受了太阳公公的温暖,显得更加精神了。看到这一切,我情不自禁地说:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀’‘。
春天是绿色的,我们的校园也是绿色的,然而那更动人的绿还在教室里。那里有一株株小苗绿莹莹的,在吮吸着知识的泉水,承受着园丁的爱护,天天向上,茁壮成长。正是因为有这些小苗,校园才四季如春,生机勃勃,处处弥漫着绿的芬芳。
春天的校园太迷人了,我多么想变成一只小鸟来歌唱你,我又多么想写一首绮丽的小诗赞颂你!