我的家乡在海边,我是一个与海为伴的孩子,我特别喜欢青岛那迷人的海滨画卷。
走近海边,脚下的沙子是金黄色的,十分松软。一望无边的沙滩向着大海绵延而去,在沙滩和海水交接的地方,沙子变得潮湿了,颜色也变成了棕色,就像给大海戴上了一条棕色的项链。
站在沙滩上远远望去,这条“项链”上有许多翠绿的“宝石”,走近一看才发现,这些“宝石”就是被海浪一次次冲上岸的海草。他们一条条极不规则,有的甚至有些凌乱的摊在沙地上。你们可别小看这些海草,听妈妈说它们用处可大着呢!
如果你再仔细观察,会发现在“绿宝石”中间还点缀着好多“星星”呢——他们便是寂寞的躺在沙滩上的贝壳们。在阳光的照射下,光滑的贝壳发出星星点点的光,非常引人注目。还有些贝壳身体上有着各种不同的颜色,吸引了不少海边嬉戏的孩子停下来端详,并忍不住把它们带回家收藏起来。
走进清凉的海水里,你会发现脚下的海是杏黄色的;向水深点的地方走去,海慢慢变成了浅蓝色的;越向深海望去,海的蓝色就越深些。每当有风吹过海面,海上便泛起层层浪花,犹如一束束雪白的茉莉绽放在海面之上。
这样的大海真美,我爱大海,更爱我的家乡青岛!