我有一片晴天的作文
我于是闭上了眼,在风雨中,北风不在呼号,雨滴也再生硬冰冷,风雨过后,乌云散开,彩虹升起,我会有一片晴天。
走出校门口,风变得更大,雨滴也开始落下,父亲没有来接我,只好自己走了,冷风吹在脸上,似刀子在刮似的,今天本就穿的少,到了家估计还得感冒,想到这儿,我开始埋怨父亲为什么不来接我,风越来越大,越来越密,吉米,秘籍一颗扣到我的一颗颗打到我的头上,身影冰凉,落在我的眼睫毛上,模糊了,我的眼睛四周全是水,真不知道自己怎样想的,居然穿了一双低帮鞋!此刻,花子里浸满了水,我不由得加快了步伐,只想赶紧回到家!
回到家中,妈妈一见我就说回来吧。回来啦,快赶紧洗脚换鞋,洗脚中我问妈妈,爸爸呢?你爸睡觉呢,一会儿洗完脚去叫他来吃饭啊,对呀,休息休息呗。
饭桌上,我终于忍不住问了父亲,你今天我没什么事,为什么不来接我?为什么要来?为什么我要来接你?你不是喜欢自己走吗?我于是想起来了,在昨天同样下着雨,我看到父亲来接我,却不愿意上他的车,但以往我喜欢自己走,但父亲却拒绝。但父亲却拒绝了我,一路上他让姐姐和弟弟说说自己的想法,姐姐认为作为一个女生,这么晚一个人走太不安全,而且还下着雨,弟弟则认为应该减少在路上花的时间,回家多做点作业,我哑口无言,但是对父亲说,其实你们说的都对,但在我看来这些都不重要。想起这些,我又没话说了。你真应该出去淋淋雨。父亲说。
原来父亲并不是铁石心肠,只是用行动来表达爱。雨滴细密,像梦一般笼罩着我,此刻雨滴滴在我的头上,警钟长鸣,提醒着我一直拥有一片晴天。