海滩作文
在一个晴空万里的早晨,我和爸爸妈妈还有小伙伴们一起去象山一个美丽的海滩——南田岛大文沙。那儿有一片金色的沙滩和无边无际的大海,去了就会让人感到心旷神怡。
我一到那儿,就不管三七二十一地扔了鞋,赤着脚丫子冲进了沙滩,因为沙滩太引人注目了。那金光闪闪的沙滩和金灿灿的阳光照耀着我,使我睁不开眼睛,沙滩和大海在我眼前若隐若现。过了一会儿,我想了想,对崔欢景说:“我们用沙子堆个‘小镇’吧!”于是,我们兴致勃勃地堆起“小镇”来。几分钟后,美丽的“小镇”就完成了。
在沙滩上玩儿了好长时间,我的目光忽然转向那茫然的大海。海水拍打着我的小脚丫,让我感觉有一点儿痒痒的。浪潮虽然没有钱塘江大潮般巨大威武,但却十分温柔。我们手拉手,勇敢地面对着海浪的袭击,那一刻真让我感到留连忘返。我还记得最大的一波浪跃过了我上衣的领子,大概在我下巴这个位置,弄得我全身上下湿淋淋的,就像是一只“落汤鸡”!
到了晚上,我们放起来了孔明灯,看着一个个“心愿”飞上了天,我真是乐开了花。红的、绿的、黄的、蓝的……好多好多,真是美不胜收!
晚上十点了,我正躺在帐篷里呼呼睡大觉,隐隐约约听见一个好消息:“让孩子们去抓螃蟹吧!”听到这句话,我立刻爬了起来,蹦蹦跳跳跑去抓螃蟹。随着手电筒的光,我抓了一只又一只,忙得不亦乐乎。这儿的螃蟹可真多,就像是螃蟹的天堂。
玩了整整两天,我已经筋疲力尽,但我多想在这美得无法形容的海滩上继续玩下去呀!