海滩作文
这个暑假里,我去了爸爸工作的地方,那是在江苏省南通市。
一天,爸爸带着我和妈妈去黄金海滩玩。我们到了海滩上,那里已经是人山人海了,我们也快步地朝沙滩奔去。我发现海里的泥沙软软的,踩上去感觉棒极了。我一个劲地朝前跑去,爸爸妈妈远远地落在了我后面,我跑着跑着突然被脚下硬硬的东西给刺了一下,我停下脚步仔细找,发现那个小东西有一半露出了外面,我使劲把它挖了出来,哇!好大一个贝壳,爸爸妈妈也跑了过来,像发现宝贝似的拿着这个贝壳看了又看,我问爸爸“爸爸,这个贝壳叫什么?”爸爸说“这个叫文蛤,是贝类的一种。”然后,我们就开始在周围仔细地寻找这种“宝贝”,果然,我们又找到了很多大大小小的文蛤,还有一些泥螺。我问爸爸这些东西可以吃吗?爸爸告诉我,这个也是属于海鲜,当然可以吃的,不过这种东西它是吃泥沙长大的,拿回去还要重新养过的,不能直接就食用的。我们一家人继续在沙滩上寻找着、戏闹着、奔跑着。
天色渐渐暗下来,我还意犹未尽,爸爸终于答应我下次我们再来,我这才答应回家了。