春天的雨初二写景作文600字
今天一早,下起了蒙蒙的春雨。我往屋外望去,只见雨淅淅沥沥、淅淅沥沥地下着。这让我想起杜甫写的一首诗“随风潜入夜,润物细无声”啊。
春雨淅淅沥沥、飘飘洒洒地下着。春雨细细得像牛毛那样,也像绣花针一样,更像丝线一样密,密得像帘布一样。雨不停地下,路两边新拔尖的翠竹,被碎雨罩着,绿蒙蒙的,望不到边际;公园里的小路旁,一片桃林,初开的桃花,笼在这三月的烟雨里,泛出一层水润润的红雾。啊,这奇妙的春雨,它正给未来孕育着怎样的景象啊!
一株株小草从土地里钻出来,把自己的“青春”献给大地。我想春雨过后,小草会在长一截吗?我觉得会的,因为“春雨贵如油”啊。“谁言寸草心,报得三春辉”,人们赞美小草,是因为它扎根在大地,给大地增色,而且默默地奉献自己,却不贪图名利。
田野里,农民们有的在插秧,有的在给秧苗扶正……他们都在忙碌着。虽然下着雨,但他们却不管雨,并且有的人笑逐颜开,也有人张开双臂,他们每个人的皱纹好像都少了。我问妈妈这是为什么,妈妈说自己想想,我搅尽脑汁才想出来,因为“春雨贵如油”。燕子也穿着黑色的礼服,穿梭在雨中,好像要用她那剪刀式的尾巴剪断雨帘似的。
小河也在春雨的“滋润”下变得干干净净了,清的连河底的沙石都看的清清楚楚。小河旁的柳树姑娘也冒出新芽了,在雨的掩罩下,柳树姑娘的长发如雾如烟。
比金子还贵啊,三月桃花雨!比银子还亮啊,三月桃花雨!啊,地上草如茵,两岸柳如眉。三月桃花雨,叫人多沉醉!