游瓜渚湖作文
这几天虽然我们已经开学了,但回家了一直呆在家里,放假一直呆在家里,很久没出去运动了,今天吃完饭,我提出了去瓜渚湖的主意。
夜晚,一盏盏纯白色的灯光绽放出了它们的光芒,给迷失的路人指明方向。夜晚的瓜渚湖是那么的迷人,安静,绿油油的草丛在微风的抚摸下,轻轻的摆动,好像正在和月亮讲悄悄话呢;蛐蛐与蝈蝈也不例外,它们正在调致它们精心制作的交响乐呢;放眼望去远处的高楼大厦时隐时现,好象正在和我们玩捉迷藏呢。
瓜渚湖的水是那样的碧绿、是那样的清澈、那样的宁静……走近瓜渚湖两旁,是一排排婀娜多姿的垂柳,随风而起。所有的建筑物倒映在水中,构成了一幅美丽的画卷。微风一吹,影子们微微的摆动起来,好象正在和我们打招呼呢!仰望天空,我看到了深蓝色的夜幕上挂着许多半明半昧、忽明忽暗的星星,好似千万颗璀璨的钻石,镶嵌在深蓝色的夜的纱幕上,它们可爱极了!一会儿用明亮的眼睛向我们调皮的眨眨眼;一会儿可爱的脸蛋向我们扮鬼脸,总之它们可爱极了。
因为太久没有运动了,所以走了半小时就累了,但不得不说,瓜渚湖仍就是那么的美丽。