游瓜渚湖作文
国庆节的瓜渚湖,像一条亮丽的风景线,缀在绍兴柯桥的南面。
(一)
我们到了瓜渚湖,太阳放射出柔和的、桔红色的光彩,流在天上,流在湖里,偶而有几条“小胖头”跃出水面,那平静得如镜子一般的湖水,便一圈又一圈地荡漾开去,这便给瓜渚湖增添了生机。
瓜渚湖凝固成水墨画了,也是大自然的杰作。黯淡的湖水中,一簇簇小鱼围着一只飘浮在湖面上的小虫转,它们跃上跃下,神气活现的。远处,点缀着各式各样的楼房,亭台楼阁随处可见。
(二)
走累了,我们找了个亭子闲散地坐下来。亭前是棵老白杨,白杨挺立在湖畔,柳条倒挂,犹如大姐姐的辫子,从剪影望去是河,远处的河金灿灿的,令人目眩,再远处,水天相接,不知哪儿是水,哪儿是天。我们在里面闲聊了一会儿,便走开了。
(三)
中午的阳光更猛了,微风拂过湖面,掀起层层涟漪,在阳光的照耀下,破碎的湖面像鱼鳞,似碎金,使人心旷神怡。微风过处,送来丝丝凉意,我们继续往前走,几丛野茭白在微风中摇曳。
(四)
我的手痒了,但又怕被人看见,只好蹑手蹑脚地走到茭白丛旁,“啪”地一声,茭白断了,我一层一层地剥开,哈哈!
像铅笔一样大小的野茭白在我手中啦!
我心中不禁暗喜。
我提着一小把野茭白,满载着喜悦和笑容,一蹦一跳地回到了家。