夜晚的作文
夜,很静。走在林间的小路上,总会给人无数的遐想。有人说这是一种享受,有人说这是一种自由
突然,从远处传来不和谐的声音,打破了这寒夜的寂静。那叫声如泣如诉、若怒若怨,听起来令人毛骨悚然。哦!原来是一只老狗,蜷缩在柴门前哀嚎,是在哀叹世间沧桑,还是在诉说人类的无情呢?
不知为何,今晚出奇的静,是知道我来查岗都躲起来了吧!只漏下停留在枯树上的那只乌鸦,在默默地望着眼前的连绵不断的山峰,越来越绿的树林。
正在我对着寂静的夜空出神时,一条黑影叫着从我身旁蹿过,我吓得几乎叫出声来。我全身每一根神经都紧绷了,下意识地望向那条黑影,一些轮廓显现出来,渐渐地清楚,原来是一只野猫消失在黑夜中。
心有余悸地慢慢向前行走,一丝亮光闯入眼中,亮光被扩大了,越来越大,是波光粼粼河水。河水哗啦哗啦的流动声虽小,但在寂静中显得格外的悦耳,如同天籁之音。
深邃的太空,默然无语的守望着大地,月亮正在按照着它的设定的轨迹运行着。月儿终于到达了终点,悄然隐没在旷野的边沿,最后只剩下青灰的一片,不知何时,那神秘的鱼白色开始从东方蔓延,像轻纱一样笼罩着整个大地。
在这美景如画的夜晚,一群雏鸟却正在等待着母亲的归来,只见一只母鸟叼着一些虫子回来,雏鸟们欢呼着,等待母亲把食物送进嘴边,吃饱后的它们静静地等待着那个充满希望之光的明天。