夜晚的作文
夜晚的小镇不减白天的热闹。
老人一手牵着孙子,一手摇着蒲扇,坐在公园里凉亭的长椅上乘凉,静静享受着夜晚悠闲的时光。
深夜食堂,烧烤店,冷淡杯,也陆陆续续的忙碌起来!白天十分忙碌的年轻人,一到晚上,夜生活就十分丰富!
约上三两个哥们儿一起撸串、吃火锅;跟同事们搓几圈儿麻将;跟好闺蜜去听一场平凡人演唱会……这都是年轻人最好的消遣!
当然,除了这些花天酒地的夜生活外,还有那么一群人正默默地坚守在自己的岗位上!
医院里,主刀医生正在为病人进行一场复杂的手术,无影灯照在医生额头上流出的汗珠,晶莹闪亮,也许在这一刻一个不远的居民楼里,一个女人和孩子正在自家的阳台上急切的向医院方向眺望着!
消防局里,值夜班的消防员,他们的工作也许才刚刚开始,郊区的棉花厂失火了,在消防车拉响的警报时刻,我们看见的是一群训练有素舍己救人的烈火英雄!
直到深夜,喧闹的小镇才渐渐地安静下来,路旁笔直的灯杆依旧不变的为最后一个回家的人,闪耀着它橙黄的光晕!
这就是小镇的夜晚,是那样平凡,跟世界上千千万万个小镇一样,但它又是不平凡的,也许在你白天下班后消遣娱乐时,你应该知道,有一群人正在为我们的小镇生活默默地守护着……!