四年级想象作文:夜晚
一个月明星稀的夜晚,远近闻名的记者常德住的小区突然停电了,常德只能走路回家了。
好巧不巧,住在28楼的张一诺刚好脚粉碎性骨折了,“难道是上天在欺负我吗?真倒霉!”他心里这么想到。
常德回家之后,已经气喘吁吁地躺在沙发上。屋内一片漆黑,电视也看不了,手机也找不到,附近也没有光源,稿子也写不成了,现在该干什么呢?常德想到。
与此同时,张一诺正摸着黑慢慢上楼,走到了3楼,他已经撑不住了,想着自己的家在28楼,也不知要到猴年马月。想到这,他咬了咬牙,用尽了吃奶的劲走到了8楼。
常德听到了门外气喘吁吁的声音,走到门外一看,原来是一个拐着拐杖的小男孩在上楼梯。一诺看到常德以为是一个拐卖小孩的人贩子在等他,于是他忘记了腿上的伤痛,边跑边叫道:“救命啊!人贩子抓小孩啦!”常德大喊:“别跑,我不是坏人,快回来!”
常德把一诺带回了自己的房间里,一诺不好意思地说道:“对不起,刚刚把你当成了人贩子。”常德微微一笑:“没关系。”
突然,来电了,常德跟一诺说:“来电了,要不我送你回家吧!”“谢谢”,张一诺回答的道。
真是一个不平常的夜晚……