元宵灯展结束后,爸爸用声控设定好路线和目的地,新能源汽车就自动送我们回家。
不过一盏茶的功夫,我们就到家了。一座超现代的智能住宅,它高高耸立,直逼云端,我们家就在208层,站在阳台上就可以看到喜马拉雅山、地中海。
车门自动打开,我们下了车,走进电梯,电梯通过识别人体气味后,快速把我们送到208层。
管家机器人早已在大厅等候:“主人,热水已备好,你们随时可以痛痛快快地洗个热水澡。”
“好的,别忘了多晒晒太阳,多吹吹风给自己充电。”说话的同时,肚子咕咕咕地叫了起来。
管家机器人立马感应到我的“饥饿值”正在上升,迅速移到我跟前,询问:“小主人,想用什么类型的宵夜?”
“新西兰奥尔良烤嫩翅!”
“没问题,6分钟后,餐台见!”
管家机器人话音刚落,我喜欢看的科幻片已投影在墙上,灯光慢慢变暗,按摩椅自动调好放松功能,进入高科技迷你剧院模式。
看着看着,我的脑海里突然蹦出一个奇妙的想法。对!今年的“科技新创想”就用它。这个困扰我一个多月的难题终于找到突破口,看来,晚上的灯展没有白看。