四年级想象作文:夜晚
夜悄悄的来了,在大树下玩了一天的孩子们,带着对同伴的不舍和明天的约定,各自都回家了。还有蝉、蛐蛐儿、蝈蝈儿……各种“音乐家”也都放下了自己的“乐器"进入了甜蜜的梦乡,为夜晚增添了些许宁静。但是在树下还剩下两个家伙。这一点身为一棵挺拔笔直枝叶浓密的苹果树一“我"可是看的一清二楚。
当我正准备舒展一下枝叶进入梦乡时,两个小脑袋引起了我的注意,仔细一看,嘿!这不是吹牛界的一线大明星“蜗牛"和“毛毛虫"吗?顿时我睡意全无。准备听一听两位“明星”在说些什么?只听见蜗牛说:“我告诉你,最好别惹我,小心我用我祖先李白独创的拳法一醉拳,还有太极拳,打你个满地找牙”。
毛毛虫一听不乐意了,忙说道:“你也小心着点儿,防止我一不注意,用我祖上王安石的独创腿法一扫堂腿,让你摔个狗啃泥”。蜗牛听后笑得前俯后仰的说:“就你那样还摔我?你当心我用我太姥爷的绝招——霸王鞭,抽的你亲妈都不认识你"。毛毛虫听后气得火冒三丈,用手指着蜗牛说:“你敢动我一下,我就用我的“大哥大”给我表哥打电话”。“你表哥是干啥的”?“我表哥能叫来国家护卫队"。由于他们两个吹牛皮的声音太大了, 招来了好多街坊邻居,有大花猫,小老鼠、蝈蝈儿、蜘蛛……,蜗牛一看人多了,壮着胆子说:“那就叫一个呗",毛毛虫看了看大家支支吾吾的说:“国……国家护……护卫队能随便叫吗"?那扫堂腿呢?大花猫戴着一副他自己以为能看清一切的眼镜,故意问道。
毛毛虫的脸唰的一下红了起来。那醉拳呢,大花猫又问道,蜗牛极不自在的扭动一下身体。毛毛虫赶紧找了个借口,准备带着蜗牛开溜。我心想他们既然那么能吹。我就“奖励"一下他们俩吧。我随便抖了一下,毛毛虫和蜗牛就被从我身上落下的苹果砸了个不轻。
所以,读了这个故事,你们应该明白了吧,不要随便吹牛,小心也有苹果砸在你的头上哟!