虫虫今天格外地高兴,因为他要去上学,去见一个新同学,她叫玛莎,听说她可以完成任何人的愿望。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了玛莎和老师一起进来了,老师让她做完自我介绍后,把她安排在虫虫身边。
虫虫非常兴奋,知道玛莎来自“巫师国”。玛莎也用魔法知道了,虫虫想一夜长大,便给了他一瓶药水。
虫虫趁明天是星期六,咕噜咕噜的把药水喝完了,虫虫魔法般地变成了一个大人。“哈哈这样我就再也不用去上学啦”虫虫哈哈大笑。然后趁妈妈出差,爸爸在加班。溜进卧室把爸爸的衣服拿出来穿,学着爸爸的模样在卧室里走了几个来回,照了照镜子觉得很满意。
外表看起来还满像大人的,有模有样的,实际就像一个小孩。拿好了零花钱去了趟肯德基,到了游乐场潇洒了一趟,这下完了口袋空空——没钱了。
虫虫就来到打字店里应聘当打字员。他认为打工算什么,小事一桩,老板叫他打一份急稿,不料虫虫认得字不多,书看得太少,打得太慢了,被老板解雇了。想想大人赚钱真不容易,还得看老板的脸色,看来我的发奋读书了。
虫虫见药效快没了,就急急忙忙地赶回家,路上一个不小心,衣袖被路边了自行车的车把手钩出了一个小洞,虫虫哭着大叫:“我再也不想一夜长大了!”
我突然间醒来一看是一场梦。天啊假如我们真的一夜长大,将会变成什么样呢?