四年级想象作文:夜晚
太阳在天空直打哈欠,盼望早点下班,因为它觉得这个世界的人一点也不重视它。可不知从哪儿传来一句话改变了它的想法:“只要有太阳,世界就充满了温暖,只要有太阳,世界就充满了生机!”因为它太老了听得不太清楚,于是它利用别人送它的生日礼物“助听器”来听人们说的话。这下可不得了,赞美太阳的话从四面八方传来。太阳听了喜滋滋的,它心里面想:想不到我这么受欢迎呀!“该轮我上班了,你可以下班了。”月亮催道。太阳却说:“这个世界人人都喜欢我,如果我走了,大家会不高兴的。”月亮还想说什么,但它耐不住太阳的高温,摇摇头走了。
太阳在天空中发出耀眼的光芒,迟迟不肯离去。大家都纳闷了,就连科学家也不知道是什么原因,只能断定为天下奇谈了。
几天下来,太阳还不肯走。只见人人个个无精打采,那是因为没有黑夜,大家都睡不着。因为太阳发出的光是原来的十倍,皮肤较健康的人就晒得比非洲人还非洲人。原本皮肤就不好就得皮肤癌。
在没有夜晚的日子里,最苦的莫过于小偷了。在这个没有夜晚的日子,小偷根本无法偷东西。即使去偷东西,也“偷鸡不成蚀把米”,最后,便很快被抓,光天化日之下想偷东西,必须高手中的高手才行。
太阳明白了自己的错误。以后,太阳按时上班,按时下班,世界终于恢复平静了!