四年级想象作文:夜晚
一天傍晚,懒蛋先生打了个哈欠,“该睡觉了!”懒蛋先生自言自语着,随后躺下就睡了。
太阳落山了,懒蛋先生睡着了。突然公鸡叫了起来。“咯咯咯咯......”懒蛋先生被公鸡的鸣叫声惊醒了。懒蛋先生睡眼惺松地说:“死公鸡叫什麽叫,半夜三更的,莫非成了精不成?”懒蛋先生刚把眼睛掀开一条缝,突然一束强烈的阳光刺得他赶紧眯起了眼睛,懒蛋先生感觉像是到了中午,“不对呀,现在才到晚上十点呀!”懒蛋先生看了看表懒洋洋的说。
当天,懒蛋先生的隔壁笨蛋先生家同样发生了一件怪事。晚上十点钟,笨蛋先生习惯性的起床上厕所,他刚要开灯,屋子里突然亮了起来,如同白昼,笨蛋先生当时差点吓晕了。
天文台也发现了这一奇怪现象,顿时“黑夜变白天”这一怪现象成了天文学家最新研究热点,他们经历了无数个不眠之日(现在已经没有夜晚了!),终于得到了一个让人大吃一惊的答案。
地球上所有新闻媒体同时发布着同一条消息:天文学家研究表明,由于巨型彗星猛烈撞击太阳,导致太阳一分为二,也就是说天上出现了两个太阳,不论地球怎样自转,都会只存在白天,以后将不再有夜晚!天呀!这条消息太可怕了!人们十分惊恐,在大街上乱跑。
因为没有天的概念、小时的概念,钟表、日历公司全部破产,无数钟表商、日历商跳楼自杀。灯泡成了世界上最没有用的东西,卖窗帘成了致富首选!