关于湖的作文
昨天,二叔、婶婶、涟漪姐、妈妈和我一起到西湖游玩,在那里,我们领略了许多美丽壮观的景色。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句优美的诗出自南宋诗人杨万里笔下,描绘的正是西湖盛夏,荷花争相开放的景象。西湖位于杭州,是一个风景迷人、如诗如画的地方,不少文人墨客在这里写过许多流传千古的佳句。妈妈和我慕名而来,想一睹西湖的风采。
西湖岸边,绿草如茵,几棵柳树垂下细细长长的枝条,微风吹过,柳叶轻抚过湖面,水面上立刻泛起阵阵涟漪。此刻正值盛夏,翠绿的荷叶宛如一个圆圆的托盘,上面晶莹剔透的露珠在阳光照耀下闪闪发光,比钻石还要美丽。在层层叠叠的荷叶中,几株粉红的荷花挺立在湖面上,一朵荷花的花苞微微绽开,几颗露珠在被风吹得轻轻摇摆的花瓣上面,映衬得荷花更加粉嫩、更加纯净,没有一丝杂质,真是“出淤泥而不染”啊!
我抬头一望,只见西湖的湖水湛蓝透亮,四周环绕着郁郁葱葱的树木,在遥远对岸的树林中,隐约看见一座高塔屹立在碧空之下,格外显眼,仿佛正和碧波荡漾的湖面中自己的倒影遥遥相望。这座塔就是雷峰塔吧,我想。
此外,我们还去了曲院风荷、苏堤和断桥。西湖的美丽是无可替代的,因为它的美丽不是能用一段文字、一首诗词来描写的,除非你亲自去过,否则是领略不到西湖那出众的美与醉人的景色的。
我爱西湖!江博物馆,只可惜今天博物馆没开门,但是博物馆旁的一条小河里却有许多鱼儿。为了吸引鱼儿,我在湖里撒了一些面包末儿,鱼儿立刻争先恐后地来抢食,远处的鱼儿也一群群地游来,煞是整齐,煞是壮观——整条小河的鱼儿全都聚在了我这儿来抢食,一圈圈的游着,像一朵开放的红花。也像在为我跳舞博得我的面包呢!
回家后,西湖的美景令我留恋——西湖的荷花、湖水和那些可爱的鱼儿在我眼前一一浮现……晚上,我梦见了我没有观赏的西湖美景——孤山、坐船游西湖、花港观鱼……