有的人喜欢春天的雨,很清新。有的人喜欢秋天的雨,很清爽。而我最喜欢的却不是属于任何一个季节的雨,而是变幻莫测的雨。
呜,呜,一声声如同鬼哭狼嚎的风声响起,满天繁星渐渐的消失了,取代它的则是一片漆黑如墨的天空,停在电线杆上的月亮也闪过了一抹红色,而我还独自一个人走在小路上然而此时,已经下起了蒙蒙的小雨,我眼前也有了一片雾,突然后面红光闪烁,吓得我顿时手忙脚乱地跑了起来,眼前的一片雾。我好像就在一台跑步机上一直跑着,雨水轻轻地拍着我,仿佛在说:赶紧回家吧,要下大雨了啦!我依旧跑着,直到暴雨来临雨水连续而猛烈的一拳一拳地打在我的身上,我感觉他们就像一张血盆大口,不断侵蚀着我。雨点正在风驰电掣地冲了过来,我的脑海和内心已经被恐惧填满了,下意识地闭上了眼,突然熟悉的声音响起:赶快回家,再不走就要淋成落汤鸡啦!我以为又是雨点在呼唤我,我再次睁开了眼一看,是妈妈!那红光原来是闪烁的车灯,我先前恐惧已经消失了,应和着坐上了车。
坐在车上,我默默的望着窗外的雨,雨又变小了,雨点们落在车窗上起舞。我便看着,它们似乎带着一种悲哀的情绪降落,但似乎更多的是欢乐。
回到家中,我坐在窗边欣赏着那变幻莫测的雨,一会儿下大,一会儿又下了小点,总是让人捉摸不透,渐渐的,我喜欢上了这种方式的雨。这种雨给人一种舒适感,下着小雨时,我就可以看看书睡觉,感受宁静,下大雨时,我便欣赏着窗外的风景,感受着暴风雨的洗礼,这种宁静休闲的环境总让我感到欢乐。
我喜欢雨,更喜欢变幻莫测的雨,每当下雨时,我都感觉我已经和大自然融为一体,它做什么,我就顺应着它做什么。它带着悲伤的气息,我能感觉到,它带着欢乐的气息,我也能感受到,我们总是偷偷的在交流着,只是不为人知罢了,再见朋友,我下次再来找你。