在云山耸立的高天之上,我如天使般欢乐地悄然来去,不管是清晨还是黄昏,无忧无虑地欣赏云卷云舒的壮景。
可是,我的一切是属于“爱”的,为了这爱,注定了我一生的飘零。
俯瞰着仁厚的大地,眼前的一切使我暗暗吃惊。我之于宽厚仁慈的地母,甚至不及一粒随风飘荡的轻尘。
走过山岗,树木花草随风洋溢着欢笑,荡漾着陶醉的涟漪。于是,我蹦到树梢的枝头,滴落在美丽的花瓣之上。太阳的光芒穿透薄如蝉翼的雾衣,悠闲的赶着一群身披彩霞的羊群,仿佛有感人的吆喝和清脆的鞭响。几声鸟鸣划过深林,万丈霞光照在我的身上。太阳一笑,我就变得晶莹,如佩带五彩的手饰,随一缕冰凉的晨风轻柔的摇晃。
树木掩映下的村庄笼罩在闪烁的银光里,像一朵新出水的妖艳玲珑的芙蓉花开放。飘落在屋檐瓦楞之间,与丁香般美丽的姑娘邂逅在悠长寂寞的江南小巷。有着丁香一样芬芳的姑娘撑着油纸伞,结着愁怨,违心地、顽皮地轻逃,渐渐消逝在诗人戴望舒以往驻足的地方。
在郊外的原野,斗笠蓑衣下的光脚丫子让人心动。我禁不住俯身倾听那银铃般爽朗的嬉笑,拌和在纯洁而清新的晨风中呼吸,将胸脯轻轻的挨近,消融在泥里,欣悦而安详。
听,或紧或疏“沙沙”的漫语,是我耗尽最终的生命,奋力敲击世界的旋律,是我带着最美的祈祷,飘落大地祝福的足音。
请你,静下心来,闭上眼。在茂密幽静的竹林边上,在刚浇灌过了禾苗田里,听我深深的倾诉和低语。你要练就善于聆听的双耳,用心灵去感受我的存在,听我纤弱的低吟。
有人说我是天空的眼泪,是大海的叹息,是大地的甘霖,是田野的微笑,是古今中外文人墨客多情而驿动的心。
我是亲切欢乐而又沉静温柔的雨。我要用一生短暂而澎湃的心血,让大地流淌着温润泥土的清香。
让我的轻歌,成为一首无韵的诗。
在人间,平凡而短暂的生命每一天都充满激动和遐想……因为我对这人世爱得深沉。