四时美景_小学生作文
春雨唱着欢快的歌从天而降,嘀哒嘀哒落在大地上。小草露出了小脑袋;小花绽放出了迷人的笑容;竹笋换上了漂亮的绿衣裳;大树长出了嫩绿色的小芽;小鸟唱着迎接春天的歌曲;动物也从冬眠中醒来,观看春雨的演唱会。一名高年级的大姐姐看到了,一首诗不经脱口而出:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天,你让大地万物复苏;你让大地万紫千红;你让大地鸟语花香。
炎热的夏天来了,地面上被烤地像一个火炉,人们换上了短衣短裤,但在池塘里,荷花却在享受阳光,在太阳下绽放着,发出缕缕幽香,宛如出浴的仙女。这时一只蜻蜓飞来,立在了荷花上,让我想起了一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天虽然炎热,但池塘边浮现了优美的画面。
秋天,是一把金色地钥匙。它带着绵绵的秋雨趁你不注意,打开了秋天的大门。秋天的雨有着一盒五彩缤纷地颜料。你瞧,她把黄色送给了银杏树,它送给银杏树一件金色的外套,一阵秋风吹来,黄色的叶子像一把小扇子,扇走了夏日炎炎。它把红色给了枫树,红叶似火,秋风吹来它们像一团团火焰从空中飘落下来。金黄色是给田野的,田野就像一片金色的海洋,一阵秋风拂来如波浪似的翻滚。秋天就像一幅美丽的画卷,充满诗情画意。
冬天,高阔的天空挂满了星斗。寒气,冻得星星也僵直着眼。屋内的人们披着大棉袄看电视,小狗扒在火炉边呼呼睡大觉,屋外北风呼呼的刮着,下着鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬像一只只洁白的蝴蝶飞落下来。门开了孩子们像被囚禁许久的小鸟又重新得到自由一样活泼,有的孩子玩打雪仗,有的孩子玩滚雪球,还有的孩子玩堆雪人。冬天给我们带来了快乐,让世界充满了欢声笑语。
我爱美丽的大自然,我爱四时的美景!