春节是我们中国传统的大节日,也是家家户户全家团圆的日子。过年出游,早就在我心里蠢蠢欲动了。今年我们一大家子和表姐全家决定一起开启春节天目湖自驾游之旅。
大年夜下午,我们车队也加入到春运高速大队伍中,车窗外一辆辆车在高速上井然有序的飞驰着,像是在期盼着20xx年夜饭即将到来。大概开了三个小时路程,我们到达目的地溧阳天目湖,大家都准备先到酒店安置好行李休息休息,准备坐等吃晚上的年夜饭。
就这样我们一行人在天目湖酒店吃了年夜饭,还没等我们吃完,就听见外面传来了一阵阵烟花鞭炮声,透过落地窗户就看见近处好几户人家都络绎不绝的纷纷出场,烟花声鞭炮声一个接着一个,此起彼伏。我看着心里十分痒痒,因为上海禁止燃放烟花炮竹,所以趁着来天目湖过春节的难得机会,怎么样也得和表姐一起过过瘾!
于是爸妈陪我和表姐去烟花炮竹专卖点买了好几捆烟花棒和摔炮,让我们俩试试手。我们俩来到安全的地方,两手都各拿一根烟花棒,靠近点、挡着风,烟花棒稍微放低,爷爷用打火机点燃了四根烟花棒,看呀看呀~无数温柔的小精灵从烟花棒里冒出来,我们俩兴奋得不得了,挥动着烟花棒手舞足蹈,哈哈大笑起来,在一旁激动的妈妈马上用手机记录了这珍贵的瞬间。放完烟花已经非常晚了,我们都依依不舍的去睡觉了。
第二天我们早早被窗外噼里啪啦的鞭炮声吵醒,吃完早餐,开了约半个小时车便来到了美丽的天目湖山水园。一踏进园内,映入眼帘的是两座小象石像,它们被雕得惟妙惟肖、栩栩如生,仿佛真的一般。我们一行人跟着人流走过了一座拱桥来到了风景如画的乡村田园风景区,这里面都是古代人用的东西,比如踩水车、大磨盘等等,都是古人日常生活的丰富智慧啊!往前走,我和表姐来到了欢乐世界,里面到处都是各式各样的活动器材,任我们俩在上面尽情地玩耍嬉戏。我和表姐一起踩木棍、一起荡秋千、一起大度摇篮车,还有超级蹦蹦床。我们俩一起爬上蹦床,表姐护着我,我拉着表姐,生怕会摔倒。踩木棍时,我俩必须要保持两端平衡,左右协调,不然会掉下来。大度摇篮只要我俩,人坐在上面,轻轻晃就行。我和表姐登上欢乐世界里的古代瞭望台,放眼远眺,天目湖美丽的景色尽收眼底。
这时,听见导游传来话筒声,大家快来,快来呀!风景可好啦!逍遥桥上独乐乐不如众乐乐桥上人越多,越是用力摇动,桥面就摇晃的越激烈,跟着摇晃的节奏快步从桥上走过,如腾云驾雾一般逍遥自在。穿过逍遥桥,登上满是茶树的绣球岛,迎面而来的是古朴优雅的天下第一壶。它可是被载入上海大世界吉尼斯纪录的,只看见淙淙的茶水从壶嘴中流出,经年不断,永不停息。
看着这把水壶,心里感慨万分:新的一年,有新的希望。在新的一年里我的学习要像烟花那般灿烂开放,要像流出的茶水一样细水长流!