小螺号,滴滴地吹,海鸥听了展翅飞每当我唱起这首歌,就想起暑假里和妈妈在海边玩耍的快乐时光。
那年暑假,在去外婆家回来的路上经过海边,妈妈说:你看,海水退潮了,要不要去玩呀?我说好呀,好呀!
于是,我们光着脚丫子来到了海滩上,啊!好凉爽呀!我正沉浸在凉爽的海风里,这时,妈妈喊道:你看,那些人在做什么呀?我往妈妈手指的方向一看,有很多人提着桶,在海滩上翻找着什么。我们看了看旁边一个的桶,咦,这小小的是什么东西?我问那个人,那个人说:这是海瓜子,因为昨天刮风下雨,就把它们吹到海滩上了,你们也捡捡吧。太好了,我和妈妈向那个人借了个袋子,便开始捡了起来。
一开始,我们捡的很少,因为被先来的人捡得差不多了。后来我们踏入了一片淤泥里,感觉脚底下软软的,像踩在云朵上一样。这里有许多海瓜子,我们捡啊捡啊,捡了满满一袋海瓜子,再看看我们的脚,全被淤泥包住了,看着有些好笑。
我提着一袋海瓜子,嘴里哼着:小螺号滴滴地吹,阿爸听了快快回的歌儿,迎着落日的余晖踏上了回家的路。