校园的美景作文800字
我生活的向阳园十分美丽,今天,顾老师就带我们“游走”一番校园,捕捉几个美丽的地方。这不,我们下楼了……
侧耳倾听,那清脆的“哗哗”声离我们越来越近,呵,到喷泉区了!喷泉是圆形的,只见中间一股水流高高涌起,突然又争先恐后地向四面展开,水花飞溅,如一朵冰清玉洁的莲花,又似一个水晶筑成的花篮。我们伸手去摸水流,凉凉的,挺舒服。有些顽皮的男生干脆去“淋浴”,银铃般的欢笑声随着欢乐的水流声,多么动听!看,喷泉又在变化着,时而像倒放的果冻,水盈盈的样子真让我恨不得当真果冻“啃”上一口;时而如蛟龙翻海,又直冲云霄……环顾四周,满是小灌木,虽不说郁郁葱葱,但细瞧,枝里抽出点点新绿、嫩嫩的小芽儿,显得生机盎然。2棵墨绿的铁树静静地挺立在一旁;在我们的正前方矗立着高大的后教学楼,很多同学正在里面专心致志地学习,在教学楼中间“尊重天性、发掘灵性、培育个性”的12个金光闪闪的大字特别引人注目。一切,都是那么和谐!
随着顾老师,我们来到了前教学楼区,这里真美啊,各色蝴蝶兰随风扭动身子,一个象征求知雕塑的雕像在一旁,古木参天加上石桌小凳,别有一番情趣,令人忍不住多看几眼。我们也像花园里的小百灵似的,唧唧喳喳又跑又笑个不停。
参观完美丽的前教学楼的景色,我们沿着水泥路蹦蹦跳跳的来到升旗台。升旗台上白灰色的地砖又滑又亮,滑得让我几次差点摔倒,亮得倒映出教学楼高大的影子和旗杆的影子,旗杆约有十三四米,鲜艳的五星红旗高高飘扬,给升旗台又增添了几分庄严的气氛。升旗台的东面是我们的塑胶跑道,红色的跑道和绿色的篮球场分外醒目,是我们挥洒青春与汗水的地方!再看南面,山茶花开得正艳,红艳艳的花儿躲藏在绿叶间,宛如一个娇羞的新娘子,不肯掀起自己的绿盖头哩!有的山茶完全盛开,层层叠叠,尽情摆弄自己妖娆的身姿;有的半开一点儿,让人给予希望;有的则还是花骨朵儿,顶端呈玫瑰红,愈往下愈淡,恰似一个盛满红酒的精巧的酒杯,真是千姿百态。“真美啊!”我不禁大声赞叹。这些山茶花似乎给着庄严的地方又抹上了艳丽、俏皮的一笔。升旗台西面的左右各有5棵铁树,气宇轩昂,像穿着绿军装的解放军一样,牢牢坚守在岗位上。从升旗台北面下来,一棵威风凛凛的五针松昂然挺立,那叶子可是“万年青”哟!
跟着顾老师,我们依依不舍地结束了这次“旅游”。
一缕春风吹来,令我心旷神怡。漫步在这样的校园里,欣赏着这样的美景,怎能不令人心醉?