校园的美景作文800字
最后一抹晚霞消失在云彩中,夜幕降临。四周已是十分冷清,除了回荡在校园每个角落的校园之声广播……我漫无目的地在校园里转悠。我是一个通学生,这个晚上,第一次留下来参加晚自习。我从容地看了看手表,不是还早着吗?
既然还早,那就逛逛这个美丽的校园吧,来到这里也有两个星期了,还有许多同学们所说的“美妙”没有见识过呢!
坐在榕树硕大的树冠下,耳畔掠过轻风,聆听沙沙叶声,欣赏月光由叶缝倾泻而下的素雅。
在校门口,踱步环绕石鼓,感受“石鼓声声催学子,翼影点点贯长空”的意境。
科技楼前,拨动地球仪,体会地球的脉搏,轻触起伏的纹理,感受世界大好山河雄壮的气魄。
在操场上,尽情奔跑,跳跃。让快意拂过面颊,让青春的热血沸腾。
……
我陶醉着,这便是校园生活的美好啊。
朝远处望去,此时的教学楼已经是灯火通明了,我不紧不慢地向教室走去,就在转过过道的那一刹那,我惊呆了。
那是怎样一番景象,这比树下听风,仰望夜空,更要让人热血澎湃呀!
四十来名同学齐刷刷地坐在各自的座位上,没有一丝言语,除了目光的注视,沙沙的翻书声,让人感受不到一点气息。这个时候,时间为他们放慢脚步,铃声为他们放慢脚步,我也悄悄地放慢脚步,回到座位上。
这又是一次震撼,没有人为这一点动静所吸引,依旧是专心致志,我也不由得屏住了呼吸。这时哪怕是一点的声响都可以听的一清二楚啊。
这就是一种境界,当我深临其境,便会被感染,被带动。我也翻开了课本,默读起来。我体会到了——这便是那种“万籁此都寂,但余钟磬音”的再现啊。
外面漆黑一片,让人觉得空荡荡、静悄悄的,连风儿也停止了它的旅行,只有那空中的月亮还炫耀着它并不耀眼的光辉。这时,晚自修已经开始了,尽管外面时不时传来繁华都市的喧嚣,但在这种气氛的感染下,我们似乎已经淡出了窗外那令人陶醉的世界。
没有人会打破这种专注,一切都潜移默化地融入了每一个人的心底,只有一个字“读”。是铃声,放学的铃声。没有我想象中的“终于解脱”般的夺门而出,几乎所有人都是恋恋不舍地放下书本,伸了伸早已绷紧了的腰。
走出了教学楼,周围还是寂静着,抬头一望,三楼以上还是灯火通明,还有更多的“他们”正在努力着、拼搏着。这个晚上,我体验了一中园的美妙,但更让我震撼,更让我深有感触的,便是那静静地躬读。