校园的美景作文800字
最美校园,乃我翠外是也!
步入翠外学堂,第一眼望到的,便是那宏伟的教学楼!在那顶上,矗立着“翠屏棠外”四个端庄而雄伟的大字,仿佛就长在上面,狂风暴雨也一笑而过。在这座由橙色包裹而成的教学楼外缀着大大小小的窗户,排列整齐,引人入胜。透过窗户,你可以看到这栋教学楼最美的一道风景线——大大小小的学生,都在奋笔疾书,为学习而努力;不远处,传来世界上最美的音乐——学生们那优美而动听的朗朗读书声!在这座教学楼里,你仍然可以看见学生们认真听老师在讲台上讲课、同学们之间的互帮互助、老师与同学们的愉快交流……
在走向教学楼的道路两旁,长着郁郁葱葱的大树,大树虽然老了,可还时常挺直了腰板,与孩子们嬉戏玩耍:它在孩子们玩捉迷藏时,当了一根柱子,孩子们也时常围绕着他转、孩子们眼睛劳累时,它时常用它绿色的头发预防孩子们的眼睛近视、在夏天的炎炎烈日中,它始终用身体给孩子们换来一片阴凉……
在这条林荫大道的左边,是大大的操场,操场的中央是一片大大的草坪,身处草坪中央,仿佛置身于大草原中,你听!那风吹草动,我仿佛感受到了大草原上,牧羊人在赶着羊儿们,马儿在广阔无垠的草原上尽情奔跑,有人儿在唱着悠远而动情的歌儿,在草地上还有小虫相伴……
在操场上你仍然可以看见同学们在体育课上锻炼身体、在跑道上自由奔跑、快乐地踢着足球……与此同时,在操场的另一边,篮球场上,同学们也在激烈地打着篮球,你不让,我不让,多么美丽的一道风景线!
七月,桂花香飘十里,校园里也花香四溢:到处都种满了桂花树,在朝露的庇护下,桂花瓣淡黄淡黄的,惹得那小鸟在树间穿来穿去、嬉戏玩耍。我仿佛是一个诗人,望着那桂花树,作出一首首优美的诗;我又仿佛是一个画家,画着桂花那乖巧的模样,把香味画出来了;我更像是一个作家,把桂花写进了文章……
食堂,也是一道亮丽的风景线。来到食堂门口,你会怀疑还没有开饭——周围一片寂静的景象。但是,实际上食堂里早已人山人海。每个人都排成整齐的一列,排队打饭,连嬉戏玩耍的鸟儿也不好意思打破这一安静祥和的景象,偶尔叫一下,仿佛是在夸赞排队打饭的同学们。
这就是我美丽的翠外学堂!