校园的美景作文800字
早晨,我来到了校园。
刚进校园,就看见仿佛有两条青龙盘在校园里,它们是冬青和松柏隔在路两边。
我们的学校里还有香樟树、红花积木、石楠、火炬球、棕榈树、紫薇树,还有垂柳、红叶小菠。香樟树,在我们校园的草坪里,它的叶子很滑,很多。红花积木这种树的树枝很细很长,叶儿很多很小。石楠树是一种开花时很香,香味很浓的树,它的叶子很大,叶子是椭圆形的,叶子很多。火炬树的叶子很小,叶子很多。它的形状象一个圆柱体,开花时,花儿很小,从远处看,几朵小白花抱在一起就成了一朵大白花了。棕榈树它的样子很好玩,如果把上面的叶子去了,就是一个大大的菠萝了。它的叶子很大,比我们平时扇蚊子的蒲扇大一点,根上长着很多的细丝一样的毛,很象一位小姑娘的满头的头发。紫薇树是一种叶子小,枝子粗的一种树,它的叶子是椭圆形的,很小,很密。垂柳这种树,大家可能都知道。现在垂柳的枝条已经垂到了地面,垂柳的叶子是尖的,我们学校有四五棵。红叶小菠的叶子是紫红色的,从远处看就成了紫色的了,他的叶子很象枫树的叶子。
我们学校的花也很多,有月季花、栀子花、夏鹃、韭菜花、一串红。月季花很香,它的颜色是红色的,花心有的是黄色的,有的是黑色的。栀子花是一种香味很浓的花。它的叶子的颜色是粉红色中带点白色的。在我们学校最好看的就是夏鹃了,它的样子很象一个个小喇叭,花里有几根小细丝。韭菜花的样子很特别,象是我们家里吃的韭菜一样。桂花也是一种很香的花,不过现在已经落了,开花时花是白色的。一串红这种花它有好几种颜色,有粉红色的,有深红色的,
有浅红色的,还有粉红色中带点白色的。它的花心有五六种颜色,有黄色的,有棕色的,有青色的,还有黑色的。他有五片花瓣组成。在学校花圃的草坪上,还有一种草叫红花杂绛草,它的上面有几十朵小花,下面都是叶子,成半圆形。它的花心是白色的。在操场上有一种草叫巴根草,操场上都是这种草,从远处看,就是一片草坪。
这就是我们的学校的景色。