校园的美景作文
春天,春姑娘穿着绿色的连衣裙,踩着绿色的车,摇着绿色的铃铛。柳树吐出鹅黄的嫩芽,就像刚啄完蛋壳的鸡。小草探出绿色的头,好奇地看着这个世界。你看,有的刚破土,一个个,一个个。它虽小而薄,但它的生命力和坚韧让我想起白居易的诗“平原上苍茫的草,随季节来来去去”。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"
夏天,烈日烤地,校园里没有一丝风,柳树沉郁,树上的蝉拼命叫“热……热……”地板好像灌满了胶水,鞋底粘粘的。
秋天,松树郁郁葱葱,昂首挺胸;银杏树伸展它们巨大的树枝。秋菊满心欢喜,有的小巧玲珑,有的洁白如玉,有的五颜六色,仿佛一群群婀娜多姿,看似仙女的女子在争艳。
冬天,环顾四周,花呗五彩缤纷,美不胜收。以霜雪为荣的梅花开得灿烂,一年四季常青的冬青依然挺立。