海滩优秀作文
一进我的房间,大家都会被我的“海滩模型”所吸引。那是搬家前,为了布置我的新房间,妈妈送给我的礼物。妈妈知道我喜欢大海,有一个在海上航行的梦想,除了把我的房间设计成海洋的主题,还特意设计制作了这个“迷你海滩”送给我。
这个模型摆放在我床头柜上。底座是一个长无盖的长方体透明盒子。盒子底部铺了一层厚厚的沙子,形成了沙滩。这层沙子又白又细,就是赤脚走在上面也不会硌脚。沙滩上海零散地分布着一些彩色的小贝壳和小海螺,在白沙的映衬下,显得格外鲜艳。如果你感兴趣,还可以用海滩上的铲子和挖沙桶挖一挖,比比看谁挖到的贝壳多,谁堆的沙堆最高。
在海滩的正中是一对小人。他们穿着蓝白相间的衣服,戴着遮阳帽,安静地坐在沙滩椅上。女孩子手捧一本书,正在入神地阅读,仿佛一切都不能打扰到她;男孩子手里拿着一只球,焦急地张望着,他不好打扰身边的伙伴,多么希望再来一个人,和他一起在沙滩上玩球啊!两张沙滩椅的中间是一行小桌子,上面放着饮料、点心、书籍和煤油灯。阳光和煦,浪平沙细,多么美好而惬意的午后时光啊!
远处,有一艘渔船静静地泊在那里。小船上挂着渔网。我把野营用的烧烤架、木柴、实物放进船舱,还把一些航海的必需品:夜航灯、鱼竿、船桨、救生圈和藏宝箱。放了进去。很齐全是不是,在我的命令下,这艘小船能随时起航,扬帆万里。
海滩上还有一些小装饰,充满生机的棕榈树、破旧的小瓦罐等,最有趣的还是那几盏灯:小桌上的煤油灯,渔船上的探照灯、近处低矮的落地路灯和远处的柱子路灯。入夜,按下开关,海滩上各处的灯就亮了起来,发出柔和的光芒,投射在沙滩上,浪漫极了。我最喜欢开着这个模型的灯入睡,这么美好的海滩,这么梦幻的灯光,能不做个好梦吗?
我喜欢这个“迷你海滩”。