海滩优秀作文
炎炎的夏日,去大海畅游是消暑的最佳选择。我们一家人开车去惠东的金海湾,金海湾海岸线有二百六十三公里,大小海湾八处,大小岛屿一百四十个。我们去的就是其中的一个海湾——平湖。经过两个小时的车程,来到了目的地。 平湖真美呀!一眼望去,湛蓝的海水似乎与天连在了一起。洁白的浪花在大海中嬉闹,时而大,时而小,美极了!凉爽的海风吹拂在我们的身上,热气似乎全部散开了,大地一片清凉。
海滩上的贝壳真美啊!在阳光的照耀下,那五彩斑斓的贝壳宛如一颗颗耀眼的珍珠。我和姐姐迷上了耀眼的贝壳,一边踏着浪花,一边捡贝壳。脚踩在软软的、细细的沙子上,感觉真舒服啊!姐姐捡到了一个大大的海螺,摇一摇,竟然发现里面有一只小小的寄居蟹。寄居蟹太可爱了,我们把它放回了大海。
来到了海滩不游泳怎么能行呢!我们换上了泳衣飞快地跑到海里,在海里泡泡身,真凉爽!海浪一阵阵涌来,我们决定与海浪来一次“较量”,看看在浪花的冲击下,是否能站稳?姐姐、弟弟和我并排站在一起,勇敢地面对海浪的冲击。这时,一阵巨浪冲来,我的双脚陷入了沙子的深处,被海浪抛向岸边。我们三个狼狈不堪地躺在海岸边,但是我们绝不认输,起身后双脚用力踩入沙子的深处,并弯曲小腿,双手向前方伸直。“看,海浪来了!”姐姐大叫道。这次,我们做好了充分的准备,虽然海浪又一次重重地拍打在我们身上,但我们却稳稳当当地站在原位。“yeah,成功了!”我们高兴地大叫起来。
夕阳消失在海平线上,夜晚即将来临,我们踏着松软的沙子,怀着愉快的心情离开了美丽的平湖。