我的家乡在湖南的一个小村庄,这里风景如画,美不胜收。你看,这里青山绿水、鸟语花香、梯田层层,果树到处都是,处处洋溢着一种生机勃勃的美,处处流露出一种自然的美。
田野里,美在那里跳舞!春天,田里的禾苗绿油油的。那翠翠的反光,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个绿精灵在跳舞。
转眼秋天到了,田野里一片金黄。一阵微风吹来,层层梯田翻滚着金浪,沉甸甸的稻穗跳跃着,仿佛一个个黄精灵在舞蹈。你看,农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。他们忙得不可开交,有的弯腰割稻子,有的开着脱粒机,还有的载着满车金灿灿的稻谷往家里赶欢乐的梦精灵在农民的心里跳起了丰收圆舞曲!
林间的小河哗哗地流着,小朋友在清澈见底的河水里打水仗,你泼我,我泼你,玩得多开心!淙淙的流水声、孩子们的嬉笔砀,写儿的欢叫声交织在一起,奏成一支欢乐交响曲!
啊!乡村,美丽而生机勃勃的乡村,我爱你。