乡下美景作文
乡下,到处都是美景,到处都弥漫着一种泥土的气味。
在房前屋后,无论哪里,都有一块田,这可是乡下人的宝贝。一年四季都拥有着浓郁的绿色,还飘散着浓浓的菜香,让人心旷神怡。
从乡下人家的屋前走过,一定会看见珍奇斗艳的花儿,每当春姑娘一来,各种花儿竞相开放,屋前刹时成了一道耀眼的彩虹,体现出一种乡村的特色。爬到山上,就能见到一颗颗挺拔的梨树,每当秋天到了,山上便结出了美味的梨,在山下,也能闻到梨香。
秋天的田野,被秋姑娘涂成了金黄色,那耀眼的金黄的稻子,让田野显得格外富贵,格外艳丽。旁边那一片辣椒地,在一片片绿叶中点缀着青红的辣椒,让田野更加美丽。
傍晚,炊烟袅袅,天边的红霞照在河面,把河水染红了,天上飞着的鸟儿也归巢了,汇成了一副美丽的乡村风景画。
乡下美景,无论什么季节,无论什么时候,都有他的色彩和绚烂。