落叶的作文
秋,漫天飞舞着枯叶。曾听人说,这是凄凉的表现。但我并不这样认为,觉得这恰恰是坚强的体现!虽然凋零的命运它们无法摆脱,但在下落的一刹那,它们是自由的,它们会跳出最美丽的舞蹈,这是它们所能掌握的。
我伫立在一棵高大的梧桐树下,抬起头,望着空中片片打着旋儿的叶子。咦?这是在跳芭蕾吗?还是一片片白天鹅的羽毛在随风摇摆?呵,多么优美的姿态,让我感到十分惊叹。这枯黄的、脆弱的、苟延残喘的落叶,在自己生命的最后一刻,竟然演绎出如此美妙的舞姿,真另人匪夷所思。但这或许在极力的告诉我们:在人生命最后一刻,即使再渺小,也会创造出伟大的奇迹!
每当提起司马迁,就会让我想起他忍辱负重时写的《史记》这部著作。他年幼时就很刻苦,十岁开始学习当时的古文,二十岁时,满怀求知欲望的他,游遍了祖国的名山大川,到处考察古迹,采集传说,为编写《史记》做出了充分的准备。但却在一次议论朝政上,因为袒护李广的孙子李陵,却被汉武帝认为他是有意为李陵开脱,所以把他关进大牢,处以腐刑。但这丝毫没有改变他对史学的追求。出狱后,更加发奋图强写作,终于完成了这部著作。他用他的才能,丰富了历史,证明了他不是一个废人!这不也像落叶一样吗?在人生最失意的时候,造就了奇迹,造就了辉煌!
漫天飞叶这一美妙的瞬间,使我产生了许多遐想。在当今这个复杂的社会当中,想要取得一席之地,可不是件易事。有的人受到些挫折,就自暴自弃,哭天喊地的,这算什么本事!将来只会一事无成;然而一些知难而上的人,像落叶一般,在人生的最后一刻都不肯放弃,这样的人才算是一个“大写的人”。
不知何时,手中多了一片落叶它还是那样的枯黄、脆弱、不堪一击,但在我的心中却闪闪发光,似乎照亮了我一生的道路。
突然,我发现手上好重好重。