关于清晨作文
清晨六点,我带着朦胧的睡意,踏着沉重的步伐,走出家门。
此时的街道,万籁俱寂。一阵风吹来,冷冷的,彷彿在诉说待会儿要考试的那段不安的情绪。这朦胧,淡淡的金黄曙光中,为着冷清的城市盖上一层神秘的面纱!
顺着街道走去,我来到了一座公园,公园里飘着一股寂静又一点苦涩的味道,这,正是我的心情写照。公园里只有一些跳着土风舞的人们,我继续往前走,此时,淡淡的晨雾让前方的景色若隐若现,好似走进了梦境般的世界,模糊又难捉摸。
踏上公园旁那笔直的小巷,含苞待放的花儿,正透露着初生的那种喜悦;草叶上的晶莹露珠,绽放着纯洁的光芒;树上鸟儿清脆的鸣叫,诉说着清晨的到来。我吸了一口清晨这种清新、芬芳又润泽的空气,顿时让我的心情焕然一新!这时的清晨好似在对我说:“新的一天已经到来!把你那忧愁的样子收起来,换上一张快乐的脸孔吧!”
冷清清的街道慢慢地出现了蓬勃的生机,熙攘的人群也逐渐出现。人们互相寒暄的声音,路上小贩叫卖的声音,汽车在路上行驶的声音……此时,我听见城市苏醒的声音。
我抬头,望着明亮的晨曦,与煦的朝阳已悄悄落入了人间,我心中那不安的情绪也消失得无影无踪!走在着清晨的街道,与煦的阳光让我的心灵感到无比的幸福!
清晨,是大自然给大地一份新的滋润,也是给人类一份幸福;清晨,是新的开始;清晨,是给早起人的鼓励!而你,能体会清晨中的那份感动吗?