关于清晨作文
晨,是个调皮的孩子,看,它又迈着轻盈欢快的脚步来到了我的身旁――
天空还泛着鱼肚白。晨雾飘飘渺渺,淹没了眼前一切的繁华。晨雾弥漫着,就在这一刹那间,和煦的阳光穿透雾霭射进繁华的城市,城市里的事物仿佛一下子从沉睡中苏醒,金色的阳光撒遍了城市的每一个角落。无论是大街,还是小巷,都隐藏着太阳公公调皮的影子。一丝丝阳光充满着新的一天到来的喜悦,洋溢着人们一个个可爱的笑脸。阳光仿佛在瞬间打破了昔日的沉寂。而晨,也伴随着阳光的降临拉开了帷幕。
门前的那棵苍天大叔树停留着两只在清晨嬉戏的小鸟,相互啄着对方的翅膀,又时不时的将它们那小巧玲珑的脸靠在一块儿,像在窃窃私语。太阳渗透大树挨得紧密的树叶,划过正在说悄悄话的小鸟儿,筛下一丝丝温暖而又如此柔和的阳光洒落在大地妈妈的怀抱中,地面上顿时呈现出一副金色的,绝妙的工笔画。
公园里可是热闹得很,花儿们竞相开放,散发着缕缕幽芳的花瓣上,还停留着一大颗上帝晶莹剔透的“泪珠”,小草儿伸直了腰,好奇地望着这个可爱又美好的世界。大树伯伯也在这晨曦之时张开睡眼朦胧的双眼,张开它那绿色的大三为人们搭起乘凉的好地方……公园里还有不少人呢!有十六、七岁的少年在树下专心致志地看书;有年过六旬的老大爷,老奶奶在公园里锻炼身体;有年轻人在公园里练习晨跑……各种各样,数不胜数。
这就是晨,一个可爱又调皮的孩子。