这是一个寒冷的早晨,凛冽的寒风吹得树叶在颤抖。
我早早地背着书包迎着寒风去上学。刚走进校门时,看见单思琪同学已经在校道上打扫卫生了。她背后已经扫了几堆的树叶,显然她已经扫了很久了。思琪个子矮矮的,剪着平头发,脸上总是带着笑容。“沙”,“沙”的扫地声有节奏地响着,人缓缓地向前移动,身后却留下一片干净的校道。遇到扫不动的地方,她就使劲地扫,甚至弯下腰去抠,双手弄脏了也毫不在乎。
一阵寒风吹来,我打了个冷颤。我看着这干净的校道,又看了看思琪的背影,心里生出了无限的敬意。她,一个平凡的学生,为同学们留下的是美好的环境。在这凛冽的寒风中,从她那朴实无华的外表,我似乎看到了一颗火热的心。