湘湖的作文
湘湖位于萧山区西南部,那里风光秀丽,被誉为西湖的“姐妹湖”。
湘湖的水非常清,清得能看见水底的鹅卵石和黑色的枯叶,还能看见嬉戏的小鱼;湘湖的水非常绿,绿得像被周围的绿树、绿草染过似的;湘湖的水面非常大,大得一眼望不到边际;湘湖的水面非常平,平得让人还以为这是一面很大的镜子;湘湖的水上还有非常多的游船,让人感觉“舟行碧波上,人在画中游”。
湘湖的桥也形态各异。有的石拱桥又高又大;有的石拱桥又矮又短,而且只能走人;有的石拱桥上有各种各样的石狮子,它们栩栩如生,就像活的一样;还有的既坚固又美观,仿佛针都戳不进去。
最美丽的要数花海了。花海有很多颜色,红得似火、黄得似金、白得如雪、粉得如小朋友的脸蛋。向日葵向太阳微笑,感谢太阳对它的养育之恩;小雏菊像一个太阳,为湘湖增添了一丝温暖。各种花朵群芳吐艳,为湘湖增添了许多生机。
湘湖真美啊!真是一个让人流连忘返的地方!