湘湖的作文
早晨,温暖明媚的阳光照耀着我。我们要去湘湖边野营了!想到这儿,我的心嗵嗵直跳,震得整个身子都一上一下的,发出叮咚叮咚的响声。
不久,我们到达湖边。湖面上波光粼粼的,像一座蓝色的“花园”。湖边的垂柳像美丽的姑娘,风一来,她就随风舞动。我的心顿时愉悦起来。
不一会儿,我们开始搭帐篷。首先,我们把里面的一层帐篷固定住。接着,我们拿出帐篷的外衣,将柱子慢慢撑开,把它小心翼翼地套进孔里。这时,柱子开始左右摇晃,我悬着心,生怕柱子会倒下来。忽然,柱子向右倾斜,上面的篷子像巨石一样落下。我又重新扶起柱子,用钉子将帐篷牢牢固定住。终于大功告成了!
搭好帐篷,我开始玩飞盘。一开始,我试着用手在身体的正前方轻轻地丢出去。可惜它并没有如我所愿,在地面飞了一会就落下来。我有点气馁了,不断调整自己的动作,又将飞盘放在身体的一侧,向旁边一转,飞盘自然而然地脱离我的手指,就像一只凶猛矫健的雄鹰,在天空中自由地翱翔。
玩了一会,我看中了旁边那摇摇晃晃的吊床。我先试着坐在吊床的一端,它逐渐开始倾斜。接着,它好像故意和我作对一样,想把我用力地推下去。它又像个巨人,在玩抛人游戏。我慌忙地爬下又爬上,真是不太好“驯服”。不一会儿,我们彼此“和解”,吊床不再剧烈晃动,而是轻轻地摆动,幅度刚刚好。一阵微风拂过,使我感觉无比凉爽。
疫情之后,我和家人已经很久没有这样近距离地拥抱大自然了。散散心,欣赏美丽的风景,真是快乐而又有意义啊!