湘湖的作文
湘湖,位于杭州市萧山区城西。那里不仅具有悠久的历史文化气息,而且具有迷人的风采,大气的胸怀。
清晨,我和妈妈迈着轻柔的脚步,融入了湘湖的怀抱。湖水是那么静,那么清,宛如明镜一般,对岸的山,湖边的树,亭台、小桥清晰地倒映在湖水中,一幅美丽的山水画就展现在了眼前,那长长石板小路两边的柳树,在微风的吹动下,舒展着身姿,拂动着细长的手臂,翩翩起舞。忽然,一缕晨光洒在了湖面,湖水顿时波光粼粼,闪着金光,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银。水面上时不时会飞起三三两两的野鸭,它们自由自在地在水里畅游着。
中午时分,人们在芬芳如茵的草地上搭起了帐篷,躺在吊篮上悠闲地看看书,还可以打打羽毛球,放放风筝.......好一派其乐融融的景象啊!
美丽的湘湖,我爱你!因为正是你那迷人的风采和大气的胸怀,给人们带来了许许多多的欢乐!