湘湖的作文
湘湖位于城厢镇的西南面,那里景色迷人,是个令人陶醉的地方。那里的水很清,清得能看见小草,小鱼。湘湖的水很绿,绿的像被周围的绿树,绿草染过似的,让我想起一首诗句“船在水上行,人在画中游。”
湘湖的音乐喷泉也很美,它喷出来的谁有时有几十米高的水柱,有时却像泄了气的小孩一样,只有二三十厘米高。喷泉还可以喷出各种各样的图案,有时像爱心;有时像正方形……它的颜色也非常梦幻,有时是黄色;有时是绿色;有时是红色。
但要数最好看的还是花田了,那五颜六色的花就像五彩的海洋。花有,向日葵,它面向着太阳,像跟太阳在打招呼,还有草花,花虽小,但却顽强,还有小雏菊,这么多得花聚在一起好像斧头帮的斧子,花还有各种各样的颜色,有的是白色的,像一块玉一样,有的是红色,像烈火一样在草丛里熊熊燃烧。
湘湖真美啊,让我想起一首诗句,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
让我们好好保护这美好的遗产吧!