湘湖的作文
在杭州这座天堂有一颗明珠是西湖,人们都被它的美景所陶醉。而在她不远的萧山还有一个她的“姐妹湖”——————湘湖。
湘湖在萧山城西,周边的景色非常诱人,湖旁的那些山好像侍卫一样守护着美丽的湘湖。
湘湖的正对面有一座山叫"越王山"。听爸爸说,这就是历史上越王勾践卧薪尝胆的地方。山上还有一个庙是也为了纪念勾践建立的。
站在湘湖边环顾四周,各种各样的树围着湘湖一圈,小花、小草也在其中,仿佛给湘湖戴上了美丽的花环,如此优雅。再望着远处那一座座古香古色的桥,我陶醉了。
继续往西边走去就到跨湖桥了,这座桥很大,还是个古董桥呢!500多年前就建造了。
湘湖的东面还有很多大片的草地,爸爸妈妈经常带我去那里搭帐篷,放风筝……
这就是我家乡的美丽景色。