湘湖的作文
我爬过雄伟壮观的长城,欣赏过令人心旷神怡的日月潭,攀登过巍峨秀丽的华山……但我最喜欢的,还是家乡那风景如画的湘湖。
湘湖的水是那么清澈。湖水像一面镜子,蓝天、白云、山峦倒映在水中,风景美不胜收;成群结队的小鱼在水里欢快地游来游去,洁白如雪的天鹅在湖边悠闲地散步;湖边还有着五彩缤纷的鹅卵石,如果你光着脚丫走在上面,痒痒的,好玩极了!
宽阔的湖面上空有着一座座形态各异的桥。有单孔桥,也有多孔桥;有的桥是陡峭的,有的桥是平坦的;有的桥是用石头砌成的,有的桥是用木头搭建的……当夜幕降临时,桥上闪耀着五彩的灯光,远远望去,俨然一条彩虹倒映在湖面上,映衬着湘湖,更美了!
湘湖最有名的,要算跨湖桥了。跨湖桥已有两千多年历史,它有五个大小不一的拱桥组成,桥的栏杆上有许多各种各样的石狮子:有的在眺望远处风景,有的在思考问题,有的正面对面说着悄悄话呢……桥的一侧石板正中央刻着醒目的“跨湖桥”三字,从远处望去,整座桥好似一条青龙卧在湖面上,与碧绿的湖水交相辉映,融合在一起,壮观极了!
湘虎,一年四季的花也很美。春天,梨花露出了自己雪白的脸蛋,向人们甜甜地微笑;夏天,一片片荷叶上长着一颗颗粉色的花蕊,散发着迷人的花香;秋天,桂花仿佛一个个穿着金色外衣的小精灵,欢快地在空中跳舞;冬天,梅花露出了一朵朵娇艳的花苞,在寒风中向人们频频点头……
湘湖真美啊!我爱我的家乡,爱这风景如画的湘湖!