湘湖的作文
湘湖是萧山区最大的一个湖。这里群山环绕,景色宜人,附近建着极地海洋公园等休闲娱乐胜地。
湘湖的湖水清澈见底,湖里游着许多可爱的小鱼,开心地游来游去。周围有一大片绿色的草地,那是搭建帐篷的好地方。还有许多小曲桥架在湖上,其中最有名的一座桥叫“跨湖桥”,优美的曲线远远地招人观赏。
冬天下雪的时候,整个湘湖变成了冰的海洋,雪的世界。一个个可爱的雪人站在白色的地毯上,惹得路过的游客开怀大笑。
到了春天,万物复苏,柳树发芽了,小芽芽嫩绿嫩绿的,好看得很。美丽的桃树开出粉红粉红的桃花,就像桃树穿上粉红的裙子。可爱的小燕子从遥远的南方飞回来了,在广阔的湖面上快乐自由地飞翔。
湘湖真像一个漂亮的小姑娘,她每个季节都换好几次华丽的衣服,姿态万千,把美丽的景色展现给慕名而来的游客们!