湘湖的作文
夏夜,热气笼罩着大地,皓月高悬在天空中,稀疏的星星快活地眨着眼睛。我们一家三口来到湘湖,观赏湘湖的夏夜。
湘湖的夜是灯光辉煌的。一条条道路被那盏盏路灯照得闪闪发光,犹如一条条金色的地毯,我们走在上面,仿佛三位明星走来。越王城山的路灯,倒映在水平如镜的湘湖上,使水和天都变得五彩缤纷。
湘湖的夜是音乐喷泉的世界。那喷泉随着音乐的变化,时而高,时而低,时而直,时而弯,像翩翩起舞的演员;像一朵朵绽开的烟花,五颜六色;像一个个彩色的贝壳?突然,一道很高的水柱喷向天空,紧接着,它后面的喷泉也都跟着不住地往上喷发,那最高的水柱就像一位指挥官,指挥着它身后的那些喷泉。就在我看得出神的时候,又喷上来两根高达三十多米的水柱,就像子弹一般猛地向上一喷,仿佛马上就要喷到天上的飞机了。这三条水柱一直喷着,中间的像威武的大将军,旁边两位是他的士兵。
湘湖的夏夜是幽静的,没有了行走的人们,没有了鸟儿的啼叫,只有连绵不断的山峰和清澈见底的湖水。蝉叫着,蟋蟀也不停地啼叫,它们仿佛在开音乐会。
这就是湘湖的夏夜,一个美轮美奂的地方。