湘湖的作文
湘湖是人间的天堂,俗话说“上有天堂,下有苏杭。“说的就是苏州和杭州的美景,而我们杭州的两大美景就是湘湖和西湖。如果你没有听说过,那就听听我的讲解吧!
一开始,我来到了一处可以观望全湘湖美景的好地方。往右边一看,是用青石板铺成的水上通道,就像一条毛毛虫睡卧在水面上;往前面一看,是犹如半月的拱桥,倒映在水中好像一枚从空中掉落的月亮,皎洁而又明亮。湖面上还时常有船划过,引起阵阵波纹,更是为这美丽的风景增添了几许色彩。我看着这幅美丽的湘湖美景图,感到神清气爽,十分惬意,久久不愿离去。
之后,我们来到了跨湖桥遗址博物馆,在这里我们见到了前所未有的壮观景象。详细的我就不多说了,要想知道,就自己去一览美景吧!