湘湖的作文
住在萧山,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。但最吸引人的要算是湘湖了。 湘湖一年四季都很美丽,但我最喜欢夏天的湘湖了。
到了夏天,湖边的柳树长出了茂密的枝条,好像一位美丽的姑娘,在梳理自己美丽的长发。最吸引人的是湖中的荷花了!
一到那里,满池的荷叶爱挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,千姿百态。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣权展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;还有的还是花骨朵,远远望去,饱胀地马上就要破裂似的。
到了晚上,风停了,知了也停止了歌唱,月亮像一个玉盘倒映在湖水中,热闹已天的湘湖终于安静了下来,忽然,一阵悦耳的音乐响起,过了一会儿,一股股喷泉喷洒出来,一会儿形飞溅的水花,快速的舒展开来,一会儿像点燃的烟花,绽开了笑脸。荷花一下子苏醒过来,跟随着音乐舞动起来。湘湖又沉浸在热闹之中。