湘湖的作文
上午,我们来到萧山区湘湖景区游玩。
下车后,放眼望去:湘湖如同一面镜子,把湖边的树、草、花、桥,都映入水中。阳光照在湖面上,金光闪闪,非常漂亮。
最有趣的算是打炮艇了!我和叔叔一队,笑笑和他的爸爸一队。开始了游戏。我们的目标是水上的浮标——用“炮”攻击它,它就会喷水。我担任“炮手”的“重任”,对面的笑笑也是“炮手”。
正式开始,我们两辆炮艇在湖面上行驶,准备攻击浮标。我连续用炮攻击浮标,可一炮也没打中,笑笑倒是打中了好几炮。我不甘心,又用炮一阵乱打。渐渐地我掌握了诀窍:把炮放低,靠近打。我击中了一个,它喷出了漂亮的水花,仿佛在为我的胜利而舞。我又打了好几个,也都打中了。
打完炮艇,我们在饭店吃了饭,我们就恋恋不舍地回家了。