海滩的作文
我的故乡是一个小岛,它便是临近鸡山的——洋屿。我是多么热爱这座岛啊!但是更让人日思夜想的是那金黄的海滩。
每当我们在清明节那天总得去“看望”它。在岛上我总能想在我六七岁在这发生的种种趣事。每次经过一阵坐船的颠簸后,我们便上了岸,沿着一条忽宽忽窄的石路来到了沙滩前。当时的沙滩是那么金黄,上面也不会有很多石头,即使赤脚在上面走路也不会感到疼痛。每当我和哥哥姐姐们玩沙子时,我的全身总像抹上了一层泥巴似的。我们一起搭起小城堡,虽然想个立三角的金字塔,但是我们没有一个不浸在欢声笑语中的。
玩累了,还能把脚整个浸在海水中,吹着让人神清气爽的海风,全身感到凉爽,炎热早已消失得无影无踪。一直等到玩得上气不接下气之时,爷爷也驾着船回来了,爷爷年轻时可是个地地道道的渔夫,打鱼本事也不赖,是个十分有经验的船老大。大家又开始吃起了爷爷亲手捕来的鱼虾海鲜,我吃得可是津津有味。吃饱了还可以去自然形成的海上游泳呢!我虽然把水溅得大人们全身都是,但是大人们也不但不骂我,嘴角还露出一丝愉快。看着大人们笑了,我也笑了,岛上的人都笑了。每个人都浸在这美好中。
可惜这些回忆最终也只能成为一滩泡影,现在的海滩与曾经的判若两“人”,我是多么希望能回到小时候啊!
我爱故乡,但是更让我眷恋的是那依依多情的金色海滩,因为沙滩上的每颗沙子中都浸满了我童年的回忆。