落叶的作文
星期日的下午,童老师给了我一片淡绿色的桂花叶,像一艘小船。
“落叶有什么作用呢?”童老师见我们看得那么认真,就笑着问道。肖扬站起来说:“桂花叶可以做肥料。”“桂花叶可以烧饭。”它那默默无闻,无私奉献的品质让我想起两句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。看着眼前的桂花叶,我的眼中仿佛浮现出我的爸爸、老师的身影。
记得那是个雷雨交加的傍晚,我没有带伞,就准备借别人的雨伞遮一下。可是出了校门之后,我又心急了:我怎么回家呀?雨那么大。就在这时,一个熟悉的身影出现在我面前,我定睛一看原来是我的爸爸,爸爸走过来对我说:“我们回家吧。”我心里非常疑惑:爸爸不是说晚上要加班吗,怎么还能来接我?
于是我问爸爸:“你不是说晚上要加班吗,怎么还来接我了?”爸爸回答:“我看下这么大的雨,想起来你应该没有带伞,就来接你了。”我又问:“那你的工作怎么办呢?”爸爸笑着说:“工作哪有你重要,如果你感冒了麻烦就大了。”我听完之后不禁热泪盈眶。我和爸爸走在马路边,虽然伞不大,但我身上一点雨都没有淋到,我抬头一看,爸爸的左半边已经变成了落汤鸡,原来他一直把伞倾向我这边。我顿时感觉鼻子酸酸的,非常感动。
身边那些默默无闻、无私奉献的人值得我们学习。