迷人的三角湖公园作文800字
我的家乡在安阳,那里有美丽的三角湖公园。春天有迎春花,夏天有荷花,秋天有菊花,冬天有梅花。一年四季人来人往,热闹极了!
鱼在湖水里游来游去。三角湖公园的水清澈见底,可爱的翠鸟从天而降,在湖面上飞行,好像在照镜子。中午太阳在正中间,好像在和水里的鱼做游戏。
还有猴山,那上面的猴子可爱极了。有的猴子在上面自在的玩耍,有的猴子在地上要吃的,,有的猴子在石洞里睡觉,还有的猴子在地上和其它的猴子玩……
还有佛像。一个佛像伸出手在笑。脸又红又可爱,肚子圆溜溜的,真像个小胖子。真是:开口便笑,笑天下可笑之事;大肚能容。容天下难容之事。
我爱家乡的三角湖公园,我爱美丽的三角湖公园
周末,我们一家三口去三角湖公园游玩。不一会儿,我们便到了三角湖公园,首先映入眼帘的是一条河,这是安阳有名的护城河,据说是古代的皇帝为保护城池而建造的,有很好的防御功能。跨过护城河上的一座桥,我们来到了公园门口。
公园的大门是一个仿古的建筑,上面雕刻和绘制的图案栩栩如生,颜色鲜艳,门头正中间雕刻着“三角湖公园”五个大字。走进大门向右转便来到榴园,里面种着各种石榴树,因此而得名榴园。
从榴园出来,我们沿着湖边漫步,那湖水真清啊,清得像一面镜子;那湖水真绿呀,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。我们坐着小船,在微风吹拂过的湖面上慢慢地游着,湖面上荡起一圈圈波纹,让人感觉神清气爽。我正痴痴地欣赏着这美丽的湖水,忽然,游来了一群可爱的小鱼,它们穿着红的、白的、黄的、黑的衣服,是那样活泼可爱。它们好像说好了似的,有秩序地排成子弹头形状的队伍向前游,发现游人投下的食物便迅速游过去,个个鱼头朝里,鱼尾朝外,围拢到一起,争先恐后地享受着美味。
快到对岸了,我依然目不转睛地看着金光闪闪的湖水和五颜六色的小鱼,直到妈妈叫我上岸时我才反应过来,原来该下船了。