大海作文600字
我喜欢大海,喜欢关于海的一切事物。为什么我喜欢大海呢?因为我觉得大海凉爽的海风就好似妈妈在抚摸着我的脸庞,海浪有规律的声音就好似妈妈在耳边柔声喊着我的名字……这一切的一切都是那么的美妙,大海不管在什么时候都是梦幻的。
就比如早晨海水退潮。你这时候来到海边是最合适不过了!漫步在细细的沙子上,一步一步在沙滩上留下足迹。一个人静静地坐在沙滩上,面朝大海,听着有规律的海浪声,抚摸着凉爽的海水,望着那漆黑一片,分不清海与天的分界线的天空,等待着日出。这时我就会一边等待一边想着,海的另一岸是什么样子的呢?应该也是一个美丽的小岛吧,那里的人们会像我一样这么幸福吧。刚想到这里,太阳就从地平线探出它的脑袋,一点一点的,太阳的脸慢慢地展现在我的面前。它将身边的部分天空都染成了红橙色,在海面上留下了好看的倒影。
过了早晨,中午的太阳十分燥热,阳光开始变得火辣辣的,就连空气都变得让人快要窒息了。而这个时候,最适合的就是去游泳潜水了,可以躲过炎热的阳光,到深海去探索海底的奥秘,与海底生物们一起遨游!潜下海底,你会看到各种各样五颜六色的珊瑚,还有许多种类的小鱼儿在珊瑚中捉迷藏。还可以和鱼儿们亲近地玩耍呢!
晚上的大海也不赖,吃过晚饭后来到海滩散步真是个好主意!那时海水涨潮了,沙子都是潮湿的,在沙滩上走着,海浪轻柔地抚摸着小脚丫,痒痒的,可真好玩!月亮散发出柔和的月光,洒落在每一处角落,沙滩上、海面上、我们的身上。这时的大海可真宁静,只剩下海浪的声音与船发出的“呜呜”声在耳边荡漾……
大海无论何时都是如此梦幻、美好,这就是我喜欢的大海!