天目湖的作文
星期天,爸爸妈妈带我去天目湖游玩。天目湖本来是一个人工水库,后来,水越聚越多,从空中看就像人的两只眼睛,所以,人们就管它叫“天目湖”了。
到了目的地,我们先乘船去龙兴岛。在船上,我们一边听电视上为我们解说天目湖的景点,一边欣赏着湖上的美景。四周群山枕水,碧波荡漾,阳光洒在波光粼粼的湖面上,是那样的迷人。
大约坐了二十分钟的游船,我们来到了龙兴岛。这里是天然的森林氧吧,我们走在木板铺成的小路上,看着周围挺拔苍翠的树木和娇艳多姿的花儿,心里有说不出的高兴。两旁的溪水清澈见底,不时有几只美丽的蝴蝶为我们引路。走到半山腰,便来到了彩蝶谷。一只只五彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞。树林里,花丛中,到处都有它们的身影,仿佛把我们带到了一个童话世界。
接着,我们又游玩了松鼠园、白龙泉、日月潭等景点,最有意思的是精灵国的孔雀园了。这里的孔雀羽毛颜色很多,有灰的、有绿的、有白的……这时,一个小女孩儿大声喊道:“快看,孔雀开屏啦!”果然,只见一只孔雀张开尾巴,露出五颜六色的羽毛来。它尾巴羽毛上的图案宛如许多的大眼睛,尾巴就像一把撑开的五彩缤纷的大伞,真美呀!
我们又乘船来到中国茶岛。踏进乡村田园,“远古磨坊”、“天下第一壶”、“江南水车”让我们大开眼界。茶趣园里更是充满了欢声笑语。我来到平衡木旁,双手紧紧抓住绳索,一只脚小心翼翼地踏在木板上,刚想踏上另一只脚,没想到一下子失去了平衡,木板开始剧烈地摇晃起来,我赶紧移动双脚,让身体保持平衡,再大胆地向另一块木板“走”去。瞧,前面那个小男孩儿因重心不稳,整个身体向左倒去。再看那一位,两只脚踏在两块木板上,进也不是退也不是,真是好狼狈,把一旁的大人逗得哈哈大笑!
看着即将落山的太阳,满载着兴奋和快乐,我们依依不舍地离开了美丽的天目湖。