天目湖的作文
坐了一个多小时的车,虽然一路颠颠簸簸,但是车箱里洋溢着同学们的欢声笑语。九点左右终于到达了目的地。下了车,心情豁然开朗起来,因为我们终于来到了美丽的溧阳天目湖。
望着天目湖的大门,就觉得心一点一点地被喜悦涨满。导游说,天目湖应在空中俯瞰,她似清纯少女的双眼,澄澈明亮,故天目湖因此得名。
一进大门就能看见一片碧蓝碧蓝的湖水,风儿轻轻吹拂,碧波荡漾。岸边的柳树,就像一位位亭亭玉立的少女站在湖边一边梳理着自己的长发,一边照镜子。湖水清澈见底,小鱼在湖水里自由自在的嬉戏,它们好像在玩捉迷藏,有的躲在树叶下,有的躲在岩石边,还有的躲在水草中。水面上还倒映着一座座连绵起伏的青山,真是青山环抱,绿树成荫啊!
我也是个“购物狂”,在天目湖,当然少不了买些纪念品啊,礼品店里的东西真是琳琅满目啊,一个米菲兔玩偶吸引了我,我便掏钱买下了。当然还要给爸爸妈妈带礼物啦,据说天目湖有好多名茶,爸爸也很喜欢喝茶,刚好有卖茶的,我便买下一袋送给爸爸。妈妈喜欢漂亮的小饰品,我看见一个用贝壳和水晶做的手链,便买了下来。天气好热啊,想买个冷饮,看见那里围满了人,看见那里每一个人都那着一个七彩冰淇淋,只要5元,我也买了一个降降温。
我们来到水族馆,望着那千姿百态的海洋生物,我仿佛身临其境,就好像我就是一条鱼,游在其中,鱼的种类真多啊,有三点马甲,神仙鱼,七星刀鱼,刺豚,还有超大的巴西龟。其中最令我好奇的是狐狸鱼,它的上半部分是黑白相间的,其余是黄色的,最奇特的就是它那跟狐狸般的头。
最后,我还去了“天下第一壶”和“欢乐天地”。
欢乐的时刻总是短暂的,我们要返校了,我的人虽然回去了,但是我的心却留在天目湖。