同升湖的中秋作文
“月到中秋分外明”“人约黄昏后,月上柳梢头”“每逢佳节倍思亲”“但愿人长久,千里共婵娟”,从古到今,多少文人墨客描绘月,歌赞月,借月抒怀,寄托美的情思,赋予明月(特别是中秋月)丰富的文化内涵。从你中秋感怀中,我读到了孤独,读到了思念,读到了沮丧,读到了迷惘,读到了希望,读到了奋起……但唯独没有读到老师期盼的感恩之心。中秋节,是中华民族的传统节日,为了传承文化,了解节日背后的文化内涵,我们在课堂上一起走进“中秋节”:中秋的来源、中秋的传统风俗,咏中秋的经典诗篇、中秋的家国情怀……老师和你们分享的是源远流长的文化与文明,和你们探究的如何继承和发扬传统。“儿行千里母担忧”,父母给了我们生命,给了我们无私博大的爱,赋予我们思想和灵魂。在花好月圆的美好节日里,最应该牵挂惦记的人应该是我们的父母,最应该感谢赞美的人也应该是我们的父母,最值得我们祝福祈祷的人还是我们的父母。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,善待父母,关爱父母,感恩父母,其实只需要你一声轻轻的问候,一个甜甜的微笑,一个小小的举动。感恩的心灵可以包容天地,驰骋万里。
心灵的高度决定人生的高度。走进同升,走进高四,我们修炼的不仅仅是知识和技能,还是修炼我们的内心和精神。年轻的心灵历经风雨的洗礼,涤荡尘埃,贮满明月清泉般的美好情怀,我们就能飞得更高,飞得更远!