碧波荡漾的湖水是它的美;清新脱俗的荷花是它的美;各色争奇斗艳的花草是它的美;郁郁葱葱的各类高大树木是它的美……
说起松山湖的美,那并不是简单的几句话语能形容的。下面,让我们一起走进松山湖,一起欣赏它的美丽。
走在小路上,首先看到的是两旁的树木,树木的种类丰富,参差不齐,错落有致。这是一种美,而我最喜欢的要数鸡蛋花和水杉了。鸡蛋花的叶子是深绿色的,中间有一条浅绿色的根,又粗又长,它的花朵有两种颜色一种是从白中间黄,一种是粉红色,美丽极了。
透过树与树之间,还可以隐隐约约看到波光粼粼的湖面。松山湖的水是绿色的,微风轻轻拂过水面,水面上就形成一条又一条美丽的波纹。湖边有一座弯弯的小拱桥,走上小拱桥,整个湖光山色尽收眼底,真是美不可言。
如果运气好,还可以遇上荷花盛开的松山湖。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”也是松山湖的特色之一。荷花有许多种颜色,黄色的,紫色的,白色的,粉红的等等。仔细观察荷花也有多种形态,有的荷花盛开了,像一位亭亭玉立的少女;有的荷花半开着,像一位含羞答答的女孩。荷花中间有一个小莲蓬,躲在荷叶当中,忽隐忽现,像是在跟你玩捉迷藏,有趣极了!
而更有趣的是,走进绿叶成荫的松山湖,你可以听到各类鸟叫声和吱吱的虫子叫声。
走完了全程我明白了,松山湖是绿色的世界。希望大家可以多点来这个美丽的松山湖!
我爱这美丽的松山湖!