这个地方很美,总是让人们赏心悦目,这个地方如同仙境一般,这个地方就是松山湖。现在就让我们一起来看松山湖的一年四季吧。
俗话说的好,“一年之季在于春”,春天,柳绿花红,就像一幅美丽的图画,到处五彩缤纷,花儿们争奇斗艳,小草从土里探出头来,就像眉毛一样。溪边河水叮咚,仿佛像百灵鸟一样唱歌。
骄阳似火的夏天到了,太阳像一个大火球似的照着大地,小草渐渐变成了深绿色,一颗颗大树犹如一把把绿色的大伞,给人们带来了阴凉,莲花池里飘着许多荷叶和荷花,犹如许多美丽的少女穿着碧绿裙子,漂亮极了!
金黄的秋天到了,如果你走进秋天的松山湖,你会发现,金黄的叶子在道路上翩翩起舞,犹如一只只蝴蝶飞舞着,不过一会儿,“黄蝴蝶”就浩浩荡荡的落在了黑色的道路上。种三角梅的花坛里种满了许多三角梅,颜色有:粉红的、红色的、梅红的、黄的、白的……多姿多彩,五彩斑斓,简直美丽极了!
冬天,气候虽然不冷,但是树木已经开始掉叶子了,大风把枯萎的叶子卷上天空,叶子又落下,洒满在黑色的道路上,别看冬天的松山湖没什么色彩,小路的尽头有着好几颗四季常青的松柏呢,松柏不仅冬天时叶子青绿,树干也很壮实,它们直挺挺的站在路的两旁,像一个站得笔直的士兵。
松山湖的四季可真美丽啊!