一说到松雅湖,我完全可以“落笔生花”,因为它就在我家的附近。它位于长沙县星沙滨湖路一侧,公园里不但风景优美,而且还有一条洁白清澈的湖。
松雅湖全名叫松雅湖国家湿地公园。一进门,我们就会看到许多争齐斗艳的花朵,其中有牵牛花吹起紫色的小喇叭,万寿菊张开了小黄伞,迎春花像一只只小蝴蝶安静地停在枝头……春天里的花朵们像快乐而美丽的小精灵,正在欣然怒放。走着走着,不知不觉,我们就来到了松雅湖的湖边,乍一看,湖面像一面明亮的镜子,湖水是那样的清透,隐约中可以看到湖底的一群小鱼三五成群在一起欢快地跳着舞。瞧,远处有小船在湖面上优雅地漂着,像一只只美丽的白天鹅。两旁的绿树,倒映在湖水里,就像一个个高大挺拔的士兵,正在保护着松雅湖公园呢!周围那些悄然开放的花朵,仿佛给松雅湖编织了一个美丽而素雅的花环。当一阵微风吹过,我发现那些正从土里伸出头来的小草好像在相互说着悄悄话。
松雅湖真是一个美丽的仙境,它让人们在阳光明媚的春天,又多了一个踏青的好去处。话不多说,小朋友们,快来松雅湖公园里休闲放松一下吧!