松雅湖是湖南长沙一个风景优美的湿地公园。
走进公园大门,首先映入眼帘的是一个大大的人工湖。湖水碧绿碧绿的,像一颗巨大的绿宝石。湖中,有许多可爱的小鱼儿在快活地游来游去。有的小鱼儿正悄悄从水里探出头来,嘴巴一张一合的,好像在说:"这儿可真美啊!"有的鱼儿纵身跃出了水面,又“嗖”地一下钻入水底不见了。仿佛那技术高超的跳水运动员似的,只留下一圈圈粼粼的波纹在荡漾。
湖边,有一排排柳树,卫兵似的守卫着松雅湖。微风吹来,碧绿的柳条静静的垂在湖面上,宛如一个个亭亭的少女。微风吹来,柳树故娘就着湖面弹起了钢琴。那美妙的旋律把小鸟都吸引过来了。瞧,有的鸟儿正站立枝头和着乐曲放声歌唱;有的鸟儿扑扇着翅膀从这棵树上,飞到了另一棵树上,忙着打节拍呢!只看到枝条在不停地晃动着,晃动着……
湖边有一边片金色的沙滩,阳光下分外耀眼。细沙松松的,软软的,踩上去发出“咯吱咯吱”的响声,特别舒服。假期里,那里格外热闹,是孩子们的乐园。瞧,孩子们三个一群,五个一伙,正手拉着手在沙滩上奔跑着,追逐着,嬉戏着,只留下一串串零乱的脚印。有的三两个挤在一起堆起了城堡。不知是谁的脚一踩,刚堆起来的城堡瞬间变成了一堆散沙。责骂声,追打声此起彼伏。大人们是不管的,只是坐在一旁笑咪咪地望着我们。果然,过了一会儿,几个小脑袋又有说有笑地聚到一起玩闹起来了。
我爱家乡的松雅湖,松雅湖不仅景色优美,还是个休闲度假的好地方,欢迎大家来玩哦。