踏着春色,披着晨雾,满怀好心情,与家人朋友携手步行到了松雅湖湖畔。站在湖畔,清风在我耳边吟唱,轻拂我的发际。
抬起头眺望远方,一望无际的湖碧波荡漾。湖面是那么平静,就宛如一面绿色的青铜镜。湖面开阔明亮,远处偶有几幢高楼大厦矗立在松雅湖沿岸,高低起伏,错落有致。几阵微风吹过,湖面泛起涟漪。日光照在湖面上,波光粼粼,还折射出一些五彩的光圈。一阵阵浪花冲打着湖岸的礁石,发出悦耳的“噗——噗——”声。观望四周岸上人山人海,人头攒动。他们渴望游览松雅湖的热情期待冲刷了春季的那一丝丝寒意。
俯下身子,湖底风光尽收眼底。“虾兵蟹将”在湖底追逐打闹,不亦乐乎。各色的鱼儿成群结队地从湖里游过,好像也是在做游戏。湖底还有各色各样的奇怪石头,星罗棋布,分布不均。
往前行走,我来到了金色沙滩。沙滩在照射下熠熠生辉。湖面依旧如此美丽。大人们就坐在沙滩上看看书,聊聊趣事;孩子们就三五成群地堆沙堡,做游戏。不过最浪漫幸福的画面就是:几对新婚男女穿着婚服在拍婚纱照。男的高端大气,正气凛然,英俊潇洒;女的柔情似水,美若天仙,婀娜多姿。女人挽着男人的手,依偎在男人怀里,都笑得甜甜的。再有这背后美丽的松雅湖图景,真像一幅真实的画卷。
沙滩后面有一块大草坪。放眼望去,几个大大小小的帐篷支了起来,人们就小憩一下。不时有几辆单车骑过,骑行其实也是很快乐的。一转身,突然有个放风筝的小朋友路过我眼前。一个领头的孩子拿着线向前跑去,其他孩子就跟在他后面跑。抬头看,一只蝴蝶风筝在天上飞啊——飞啊。翩翩飞舞,定格在空中的时候就像一幅凌空的画卷。眼看着它打了一个踉跄,就要跌落下来了,却又突然乘风飞得更高了······
那一次我是真正领略到了松雅湖的美。