上个周末阳光灿烂,太阳晒在身上舒服极了,真是个出游的好日子。我和妈妈以及她的同事们一起去东莞的松山湖玩。
一路出城,前往松山湖。
来松山湖的人真多呀,来的人们大多都是冲着这里绕着松景的自行车道去的,这里旅游设施健全,出租的自行车品种好多,所以可以满足人们的不同需要,有情侣自行车,有母子车,有单车等。要不怎么会又那么多人冲着这里呢?我们一行大人孩子有十五人,共租了七辆车,双人、母子、单车都有。
我和妈妈要了一辆双人车,妈妈在前面驾驶,我坐在后座上舒服又自在。三二一,出发!妈妈骑得真不慢,风在我的耳朵旁呼呼作响。路上流人如织,自行车穿梭其中,微风拂面,湖面波光粼粼,湖边柳树摇摆。一路上都有停下来坐在草地上休憩的人们,嗑着瓜子,吃着零食,聊着闲天。过了一会儿,我们也骑累了,便把自行车停在一边,我们坐在那绿油油的草地上,吃着我精心挑选的零食,“恩,味道不错,挺甜的,这个有点酸……”吃饱了,妈妈和她的同事聊了一会天,我们又出发了。
景区内还有游览车,摇着铃铛,那小铃铛叮叮当当的唱歌。然后从我们身边穿过。
玩了一天,我们累极了,回到酒店附近。直奔东北菜馆,身在广东,尝遍的全是各地地方风味小吃,当然我吃了许多,这真的是另外一种享受。
今天的一天,真是玩的痛快的一天。