松湖之美作文
春去东来,我去过不同的地方,体验不同的江湖美景。游览过江水碧绿的漓江,也畅游过湖水平静的西湖,但我还是更喜欢“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的松山湖。
每当到了春暖花开,鸟语花香的时候,我就会和爸爸妈妈一起去湖边骑单车,赏绽开笑脸的花儿,看湖水清澈的松山湖,望天边色彩斑斓的云霞,让我心旷神怡!
松山湖的水是灵动的,它会随着太阳而变化湖水的颜色。当阳光亲和的时候,湖面碧绿碧绿的,像一块天然的大翡翠。当太阳从云朵里出来时,湖水就变成了天蓝色。湖面将天空,新城,碧树,红的、白的、黄的花加上远处的青山,都装在一起,像一幅壮美的油画展现在我们眼前,我一边感叹着大自然画工的绝妙,一边赶忙把自己放进了画里。
松湖的花是多姿多彩的。红红的凤凰花,一丛丛,一簇簇挂满枝头,如蝴蝶翩翩,又如凤凰展翅。火红的木棉花, 大朵大朵的挂在枝头上,像是挂着一串串的铃铛,随风摇曳。还有很多叫不出名字的花儿,装饰着湖岸、路边、山坡……最让人惊艳的就是黄花风铃木树的花,远远看到,大片大片的金黄,已让人挪不开眼睛了,走到近处,更是无法呼吸。天被染成了金黄,水被染成了金黄,人也似乎被染成了金黄……黄的是那样的直白、热烈和摄人心魄……
松湖最美的是霞光。色彩斑斓的云霞映照在松湖之上,这时的松湖犹象一位身着锦纱花裙的少女在薄雾霞光之中翩翩起舞。周边的华为小镇和大学创新城也都被镀上了一层七彩之光,显得金碧辉煌……我不禁都陶醉了,这真是科技与霞光齐飞,新城共碧水长青。我庆幸我是一个松湖学子。
美哉,我松湖山水!幸哉,我松湖少年!