阳春三月的一个星期天清晨,我们一家人兴高采烈地来到了美丽的松雅湖!
只见湖水缓缓地流淌着,细小的浪花你挨着我,我挨着你,她犹如一位娴雅的淑女那样安静。时而掀起自己的银色裙子,时而恬静地看着拍照的游人们,那份喜悦,使她显得更加安详!
突然,湖面被一只过往的小船,打破了平静,一条可爱的鱼儿跳跃着,奔腾着,似乎给人们展示出它们的独门绝技——“鲤鱼跳龙门”,湖底的鱼儿们也吹着五彩的泡泡,泡泡中饱含着鱼儿们的细细呢喃……
湖边的迎春花,桃花、樱花,朵朵五彩斑斓,竞相开放。有伸展腰肢的,有打着盹儿的,有含苞待放的……你瞧!黄色的迎春花正昂着头在向人们报告着:“春天来了,春天来了”;桃花穿着粉红色的衣裳随风舞动,她们婀娜的身姿是多么优雅;小小的樱花们则像刚出生的婴儿,要人呵护,散发出幽幽的清香,给人一种天马行空的想象!草坪上,草儿们甘愿附身在大地上,一只只鸟儿在草坪里休憩,欢快地跳跃着,啄食人们野餐后遗落的食物。湖边两岸的杨柳们甩着绿色的长发,随风舞动,连太阳公公也不甘示弱,为人们热情服务呢!它在人们的脸上抹上了一层金色面膜……
来往的游人三五成群地漫步在松雅湖畔,有说有笑;调皮的孩子骑着自行车飞奔着,你追我赶,自行车“吱吱”作响,像在为美丽的松雅湖奏乐,为她增添了几分热闹的气息,好一副雅致的自然风景画啊!
当我惊叹并深深沉醉于大自然之美时,春姑娘也悄悄地在松雅湖播撒下了希望的种子!