是否,你有去过一个地方?
那儿春暖花开,繁华一路。
那儿天蓝水蓝,水天相交。
那儿一线都是高楼,隔开地平线。
那儿刚好有个诗一般名字——松湖烟雨。
走进那儿就可以看见路两边的树。不断往前走,不断拾起地上的落花。吹着风,闻着甘甜的空气,忽然,好喜欢。
在情人桥边,是别墅群和杉树林。
高大的杉树倚在别墅群旁,阳光照着笔直的杆,笔直的枝,像铅笔勾勒一半的素描一般交错着。像是一幅黑白的淡淡的黑白画。
还有一个不大的湖,绿波微微荡漾,漾开了一抹笑,漾开了睡莲。沿路每一处都有情人椅,那两边总有几棵树。它们开啊开,开得一树都是,开的满湖都是,落得一路都是。
那儿的风,像棉花触摸着你的脸颊。像冰凉的手,帮你散开热气。轻轻的,柔柔的,凉凉的,吹散了所有的不快。所有的沉重和烦恼都烟消云散了。
那儿的风,吹起了小沙滩的水,一起一落,一彼一伏。吹起了红旗彩旗,飘飘扬扬。吹醒了桃花,笑着笑着,飞下来了。吹醒了小狗狗,叫啊叫,精神了。
淡淡的风里,又夹杂了甜甜的麦芽糖的味道,为这心情添上了一种不一样的感觉,是甜蜜的轻松的。
也许,我们不踏晨光而来,也不踩日暮而去,停留的时间那么短,甚至没有把松湖烟雨走完,但我们至少满足了,收藏了一份很美的记忆,没有忧伤和烦恼,这足够了。