岳麓山的美是自然的美,烈士公园的美是宁静的美,而松雅湖的美是一种神秘的美。
就在今天,爸爸妈妈带我去松雅湖游玩。一进入大门,松雅湖的美景就映入眼帘,小草从土里探出头来,桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?风一吹,让柳条随风摇摆,整齐划一的舞姿,似乎是在为我的到来而精心编排的。
沿着小路往右手边走,映入眼帘的是碧波荡漾的湖水。时不时有鱼儿跳出来觅食,那松雅湖通向石桥的层层叠梯,像天上的云朵,又像连绵起伏的山脉,在湖水的旁边有一片沙滩,这片沙滩白的像天上的白云,软得像小棉花,里面还有精美的小贝壳,甚至有的时候,你运气好的话,还会发现璀璨的珍珠呢!
穿过湖水,绕过长廊,让我们感受到了人间仙境。这里有风吹过的柳条,摇摇摆摆,好像在梳洗,自己的长发。这里也有像棉花糖一样的白云,这里还有一朵朵荷花,风一吹,荷花就跳起了舞,好像一个个小姑娘在展现自己的优美的身姿,让人不禁想起诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
绕过荷花池,我就会看见连绵起伏的山脉,山脉高耸入云,上面的白云缠绕着山峰,就像仙境一般,有时候我就在想,那山里面有没有住着神仙呢!
公园里人来人往,有的人在给小鱼喂食,有的人在悠闲地散步,还时不时看看风景,还有的人躺在草地上晒太阳呢!
松雅湖美丽无比,到处都像一幅美丽的画卷,让人流连忘返。