在一个阳光明媚的早晨,我和爷爷来到松山湖景区。早就听说这里远离东莞市区,空气清新甜润,景色优美俨然一个世外桃源。今日一见,果然名不虚传。
我和爷爷坐上旅游大巴,沿着东部快速干线不到四十分钟就来到松山湖。一下车,展现在我眼前的好像是童话般的仙境。你看,首先映入眼帘的是微波荡漾的松山湖。湖水清清,岸边的景物倒影水,像一副美丽的画卷;清风徐来,水面漾起点点的波纹。丢一颗小石子到湖中,那波纹慢慢的扩大开来,一圈一圈的,煞是好看。湖四周的柳树都低垂着脑袋,无数的柳枝就像女孩的小辫子,随风飘动,就像一群仙子在翩翩起舞……
沿着湖边小路信步前行,我们来到百花洲。这里有仿古万里长城。
这万里长城是用砖块搭建成的,简直和真长城一模一样,每隔一段距离有一个烽火台,中间是长长的城墙。墙上有垛口、炮口,都是当年用来抵抗外族入侵的。
离开百花洲,我们来到石椅上歇息。石椅四周遍布着大小不一的草坪。走在厚厚的草地上,仿佛是踏在软绵绵的地毯上;草坪附近还点缀着不少的花坛。花坛里有许多我叫不上名字的鲜花,红的、白的、粉的、紫的、黄的……五彩缤纷,漂亮极了。
时间过得真快,转眼间旅行就要结束了。我恋恋不舍地离开松山湖,踏上归途。但我想:假如有时间,我一定还要再来松山湖!