我家住在松雅湖旁,那儿的景色如同一幅秀丽的图画,永远刻在我的心里,令我流连忘返。
松雅湖的美,美在湖水里。湖水如同一面干净的镜子,湖底有圆的、扁的、大的、小的石头,清晰可见。还有可爱的鱼儿在水里快活地游来游去,可爱极了。蓝蓝的天上,偶尔有几朵白云悠悠地飘过来,把湖水当镜子不停地照呀照。
湖边,有一排排柳树,微风吹来,柳枝如彩带般飞舞。夏天的时候,有许许多多的人们在湖边钓鱼,好不热闹啊。
在松雅湖里有个好玩的沙滩。周末,我会和同学们去那里玩沙子,我们把沙子堆成各种各样的形状,有的像城堡;有的像小鱼;还有的像山丘;那里装满了我们的欢笑。
松雅湖的美,美在草地上。友谊林的草地非常柔软,草绿绿的,嫩嫩的,就像大自然精心编制的一块绿地毯。在草地中偶尔长出几朵野花,更是给草的添加了美感,这里就是我们天然的游乐场。在草地上奔跑、打滚、捉虫、放风筝……玩累了,往草地上一躺,闻着小草与泥土混合的清香,感受的小草佛在脸上的亲切,让人忍不住感叹:“这里真美呀!”
松雅湖的美,美在……
啊!我爱松雅湖,爱这有诗如画的美景。