上个周末阳光灿烂,阳光晒在身上热乎乎的,是个出游的好日子,我和妈妈及她的同事们一起去东莞的松山湖玩。
一路出城,前往松山湖。
来到松山湖的人们较多,非常拥挤,都是冲着这里绕着松景的自行车道去的,这里清风拂面,很是舒服。这里旅游设施健全,可出租的自行车品种好多,可以满足人们的不同需要,有母子车,有单车等,人很多,车子已经所剩无几,我们抓紧租车。一行大人孩子有十五人,共租了七辆车。
我和妈妈要上了一辆双人车,车子感觉很新,坐垫非常软,我坐在后座上舒服又自在。一路上流人如织,自行车穿梭其中,微风拂面,感觉非常凉爽,湖面波光粼粼,湖边柳树摇摆,就像小姑娘的裙子一样,一阵微风吹过,柳叶发出沙沙的响声。一路上都有停下来做在草地上休憩的人们,吃着零食,聊着闲天。草非常的绿,而且很柔软,不然为何有这么多人们在草地上歇息呢?
我们累了,也想体验一下柔软的草地,把自行车放在一旁,找一张大纸,放上准备好的食物,野餐开始。我们吃得很香。吃完饭后,小孩子们玩游戏,大人们就开始说说闲话。
景区内还有浏览车,摇着铃铛丁丁当当的,铃铛的声音,就像一场迷你音乐会一样。
继续游览,我们……
玩了一天,我们累极了,回到酒店附近,直奔东北菜馆,饭店里很热,也许是因为某些原因,身在广东,尝遍的全是各种地方风味的小吃,这真是另外一种享受。
今天的一天,真是快乐。