东莞一颗璀璨的明珠——松山湖。这里,环境优美,空气新鲜,树木长青,鲜花盛开,是人们宜居、休闲、度假的理想的乐园。
松山湖的树多得不可计数。道路两旁一棵接着一棵,仿佛像是欢迎来参观的游客们。山上的树木密密层层,茂盛的树枝把树干遮挡住了,从远处看就像一片绿色的海洋。
松山湖不但树木多,而且花更多。每到春季,桃花园里开满了桃花,有红色、粉红色和白色,每棵桃树都在争奇斗艳,整棵树都被花裹住了,一簇簇,一团团,美丽极了!桃花的香味引来了各色的蝴蝶,它们在花间嬉戏中,再加上地上铺满了飘落的花瓣,如同仙境般。到了夏季,湖里的荷花又是一处美景,挨挨挤挤的荷叶,有的平铺在水面,有的探出水面在展示着自己的英姿,待到花开的季节,满池盛开的荷花,更是一番说不出的美!
松山湖的湖水很清,清得可以见底。当阳光照在湖面上,湖面如金子般发出耀眼的光芒。水中有数不尽的游鱼,它们摇着尾巴,在水里嬉戏,悠闲地游来游去。风平浪静的时候,湖水如一面镜子,我经常把它当镜子。你看,我的倒影映在湖水里,我笑,倒影也笑;我哭,倒影也哭,真淘气!一到节假日,来这里钓鱼的人络绎不绝,有的在小湖上划船钓鱼,有的还在松湖桥上钓鱼,也有的在岸边钓鱼。
松山湖这么美,你还不快来欣赏欣赏?