在我的家乡长沙有一个以水为主体的湿地公园,她就是美丽的松雅湖。那里一年四季风景如画,是人们流连忘返的地方。
来到了松雅湖,第一眼就被她深深吸引住了。空气是那样新鲜甜润,湖水是那样清澈见底。水底的水草、石子和小鱼儿都是清晰可见。有一些可爱的鱼儿正蹦跳着玩“游戏”呢!瞧,它们正扭动着圆滚滚的身子,摆动着灵活的尾巴,像一位位优雅的舞蹈者,给过往的游人献出动人的舞姿呢!
湖的四周,每一棵树都是苍翠欲滴,草地上的草一大片一大片都是绿油油的,像给大地铺上了一条绿毯。草地上,人们有的在跑步,有的在打篮球,还有的在放风筝,到处洋溢着大家的欢声笑语。草丛里,隐隐约约还能发现一丛丛蒿子,听说这些蒿子可以摘来做蒿子粑粑呢!我拔了一大丛蒿子,仔细观察,发现它们的样子像四叶草,又像野山菜,颜色是翠绿的,绿得让人心里痒痒的,不时还散发出淡淡的清香。山坡上还有一些亭子,有的是用来观鸟的,有的可以观看远处的风景,还有的是用来给游人休息的,真是一步一景,步步美景!
啊,家乡的松雅湖给人过目不忘的景色和美的享受,我爱她!