东湖五年级作文
前段时间,我去了绍兴东湖游玩。
去东湖的那天下午,阳光明媚,我怀着兴奋的心情下了车。进了东湖的大门,首先映入眼帘的是碧绿碧绿的湖水和连绵起伏的群山。我们沿着小路往前走,很快就到了一座高大的桥下。这座桥名叫揽月桥,它横跨浙东运河,上下一共有70个台阶。
过了揽月桥,很快就到乌篷船码头了。我和妈妈乘上了一条乌篷船。我坐在乌篷船上望着清澈的湖水,那波光粼粼的湖水在太阳光的照射下显得更加耀眼。一阵阵微风吹来,令人更加心旷神怡。
船继续前进,一次又一次地穿过桥洞。不一会儿我们就到了“仙桃洞”,原来这个洞从外面看很像一个桃子,所以才叫仙桃洞。接着我们又到了第二个洞——喇叭洞。喇叭洞的形状很像喇叭,尖的一端朝天。我朝洞里喊了一声,立刻就响起了回声,真是有趣。又过了一会儿,“陶公洞”到了,洞里面有一个很漂亮了亭子,叫听湫亭。过了陶公洞就到码头了,我和妈妈下了船,依依不舍地离开了美丽的东湖。
绿色的山环绕着绿色的水,绿色的水倒映着绿色的山。
真不愧是“天下第一山水大盆景”绍兴东湖呀!