8月2日,阳光明媚,天气晴朗,我的心情也象天气一样晴朗。因为这天,我要和妈妈以及一些小伙伴去天目湖旅游。
当我们的车子抵达那儿的时候,已经快要中午。我们先去宾馆把东西放好,吃了午饭,然后便开车去了天目湖的一个旅游景点——龙兴岛。我们先要坐船到岛上,然后在爬山上去。一路上,感觉很清凉,那里的一草一木都十分美丽,小鸟在枝头叽叽喳喳的。经过我们的努力,每个人都大汗淋漓,终于到了顶峰,从上往下看,我发现小溪叮叮咚咚的,像是在唱一首优美的歌曲,下面的一切都变得十分渺小。可是我们该怎么下去呢?这时有人建议吊索道滑下去,只看到大多数人都很兴奋,高声赞成,连妈妈也兴奋地跳了起来,连声说:“好,好,好,很刺激的,尝试下。”我实在搞不明白是什么样的索道可以滑下去呢?于是我去问妈妈这到底是什么样的?妈妈说:“索道是一种游玩项目,和我们以前玩过的滑道有点相像,只是这个索道下面是很宽的河,在河上架这很牢固的索道,人穿上专门的吊具,系上安全带,从这头滑到那头,玩起来比较刺激。”我听了连忙摇头,害怕的说:“我不去,我害怕,万一滑到一半掉到河里去怎么办啊?”妈妈笑着说:“没关系的,胆小鬼,有妈妈和你一起玩,不要害怕,你只要牢牢抓住我,抓住绳索就行了。”“可是我……,”我还在犹豫着,妈妈说:“来都来了,不尝试下多可惜啊。”我听了,决定听妈妈的,我是个勇敢的孩子。于是我们来到索道点,系好安全带,我河妈妈紧紧抱在一起,妈妈一只手紧紧拽住绳索,另只手紧紧抓住我的手,我的手也紧紧抓住妈妈的,只看见工作人员用力一推,我和妈妈就滑了出去,我紧闭着双眼不敢看下面,耳旁传来妈妈的尖叫声和笑声,还感觉一阵阵的凉风从我耳边轻轻拂过,无比凉爽,不一会,我们就到了对岸,我的一颗紧绷的心终于放下来了,妈妈直拍着胸口说:“呵呵,好刺激啊,真好玩,你说我说的对吗?是不是不害怕啊?”我说:“妈妈你叫的声音都快把我的耳朵震聋了,我都紧张死了,”妈妈听了不好意思的笑了。接着我们便坐船下了岛,回到宾馆休息准备第二天在继续游玩。
第二天我们一早就起床了,吃好早饭,把行李放在车子里,然后就开车去南山竹海。那里的景色也十分美丽,一排排的竹子,像走进了竹海。在鸟园,我们看见了孔雀,鸽子等一些鸟类;还有个松鼠园,里面有很多可爱的松鼠,我给一只小松鼠喂了食,看着它们用2只前爪捧着玉米吃的时候,真是很可爱!今天唯一的遗憾就是因为天气的原因,没能坐上缆车到更高的地方欣赏南山竹海的风景。
两天的时间很快就过去了,在回家的路上,我还在想着游玩的景点,怀念这这次旅游,等以后长大了,希望我能有机会在去一次,把这次的遗憾补回来。