不知不觉,我已经在无锡市滨湖区生活了十三年了。滨湖区不但物产丰富,而且风景宜人,我更对这儿的太湖水情有独钟!
想想我们每天喝的水,不都是从太湖里索取的吗?身为中国五大淡水湖之一的太湖是多么伟大!我们喝得是太湖水!鼎鼎有名的太湖三白,也是从太湖中捕捞出来的!要不然我们饭桌上哪来的美味佳肴!人们能吃上这营养丰富,回味无穷的太湖三白吗?太湖就是那么无私啊!
如果没有太湖!无锡市的饮水问题都解决不了! 水,是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然!人体的蛋白质一大部分是来自于鱼虾!没有太湖!你认为中国人体质能好么!没有足够的蛋白质,我们能健健康康、快快乐乐的成长么?
想想新疆、云南,那些干旱、缺水的地区,是多么渴望水啊!在哪来,有钱也买不到水!洗澡不可能,喝水那更不可能!想要一点水,都要挑着扁担,辛辛苦苦跑到几十里外挑水!水是多么珍贵啊!
而我们呢?我们是何等的幸福!但是,水是有限的,是不能浪费的!假如我们不注意保护太湖水,那太湖水迟早得失去生机,甚至干涸!
我们应该保护太湖,保护太湖资源!想想这几年,我们对太湖做了多少不该做的事啊!
环境污染,原本清澈的太湖,已被蓝藻破坏的惨不忍睹!过度使用生态资源!让原本物产丰富的太湖,变得毫无生机!
我们身为滨湖人,应该共同保护我们的滨湖水!绝不能让太湖失去生机!变得跟臭水沟一样,让人厌恶!为了生存!为了子孙后代,让我们建设美好太湖吧!