今天妈妈带我去洋溪乡下参加家庭聚餐,午饭过后,姑姑提议去太湖边看一看,“好啊、好啊、欧耶!”我第一个举双手赞成兴奋地叫了起来,我和妈妈之前没有去过太湖边,我听到妈妈问姑姑:“太湖离这边远吗?”姑姑笑了:“不远,就在附近,我们找个小向导带我们去吧!”我好奇地问:“向导是谁啊?”姑姑拉过小星妹妹说:“就是她啦,因为离太湖边比较近,晚饭过后她们都会往那个方向散步的,她很熟悉的呢!“
于是我们一行人就出发了,今天的天气真的超级好,湛蓝的天空白云朵朵,像棉花糖似的,风吹在脸上也很舒服,路的两边种了很多蔬菜,姑姑不停地考我们:“你看,那边种的是什么?还有右手边的那个呢?”“只听小星妹妹如数家珍似的报出每种蔬菜的名字,听得我目瞪口呆的,心想:小妹妹好厉害啊,认识这么多的菜,我好像基本上都不认识呢,以后还是要多来乡下,能够增长见识!
大概走了20分钟左右,听见小星妹妹说:“快到了哦,这个路口走到头就能看见太湖了。”我一听来精神了,第一个跑了出去,迎接我的是一望无垠的太湖,远远望去水天相连,煞是壮观,阳光照耀下的湖面,像洒了一层碎银子,闪亮极了!我出神地愣在那里。这时听到妈妈说:“好漂亮的风景啊,没想到家门口就有这么好的风景,今天才来看,真是可惜啊!“我和小妹妹们在水泥修的堤坝上跑着,风吹起我们的衣裳、鼓鼓的,吹乱了妹妹们的长头发,把我们的笑声也吹得老远、老远。我们兴奋地跳了起来,这时妈妈拿出手机一按拍照键,”咔嚓“一声,我们的快乐被定格在这张照片里,也留在了我们的记忆里!
再见太湖、我会再来看你的!