我喜欢吴中,因为吴中有许多美丽的地方如:太湖、天平山、东山、西山……但我却回想着太湖的景象。
早晨,我随着爸爸来观赏太湖的美景,来时太阳已冉冉升起。我们来到太湖身旁,仿佛走进了奇妙而美好的大自然。太湖的水很清,清得能看到不时地有几条活蹦乱跳的小鱼儿跳出水面,亲切地与你打招呼,顿时让你感到心情舒畅而愉快。真好比红旗映绿波,春风湖面吹。在湖畔,我们凝望着太湖,她是那么的清、绿、静,清。她,太湖,水乡儿女的母亲,默默无闻地哺育了不知多少辈水乡儿女!
中午,我们吃完饭后,继续在太湖的湖畔行走,太阳正好对着湖面,阳光把金色撒在湖上,远远望去湖水波光粼粼而且闪着金光,像披着一层金砂,真是美不胜收!在湖上还有小舟,看上去像荷叶。水边的芦苇是她的杰作。突然一阵微风吹来,湖面荡起了碧波,帆船借着风力快速行驶着,再看看那郁郁葱葱的芦苇在干什么?原来它们在随风摆动。婀娜多姿的身姿在湖边起舞,在显示它们芦苇的绝招与本领。风停了,湖水变得平静了,犹如一位乖巧而亭亭玉立的少女,船呢,早已经没有了踪迹;而芦苇也不在翩翩起舞,而是安安静静地让游客们观赏,趁游客们不注意时悄悄地挨在一起,仿佛在窃窃私语。
太湖的美丽让我惊叹不已,我爱太湖。虽然我不是苏州人,但是我庆幸我在最美丽的吴中,虽然我从小不是生活在吴中,但是我的血液已融入吴中,所以比起太湖,我更爱吴中,吴中你是我的骄傲,WUzhong I love you!