近了,近了,随着窗外树木快速向后移动,我们正慢慢接近期待已久的公园——太湖湿地公园。
苏州太湖湿地公园位于苏州西部的镇湖,是人间天堂。是苏州妹子胸前躺着的一颗珍珠。
起初,我们沿着砾石路跟随导游。环顾四周,真的很美。道路两旁长满了五颜六色的鲜花和绿树,有些树上还长满了不同颜色的花朵。有花香。人一闻到就会醉。然后走过几座小桥,就有了大片的湖泊和海湾。湖面如镜,清澈宁静。水中映出的蓝天、白云、树木,犹如一幅宽阔而美丽的彩图。在这里,我们首先乘船游览,体验了江南水乡的不同魅力。
然后我们继续往前走。不一会儿,一座建筑映入我们的眼帘,上面写着几个苍劲有力的大字,——世博新苏州馆。里面有很多古代物品,记录着各种英雄的事迹。在二楼,一系列的历史出现在我们面前:飘扬的五星红旗,迎着风雪行进的烈士们一个接一个,我们很惊讶。
出了博物馆,哇!这是一只可爱的熊猫。他们正在啃竹子,津津有味地吃着。不管我们多轻浮,他们都不理我们。它似乎是世界上最好的食物。导游说菜是“新月”,对面的邮票是“竹韵”。他们真的很可爱。有时两只熊猫在里面走来走去,有时它们赚钱,有时它们睡得很快。他们是一对真正的“小丑”!
然后我们还看到了今年稻草人艺术节推出的《蛇稻草人》和《虾将蟹兵》.太生动了,太丰富多彩了,简直不知所措!
通过这次春游,我们不仅发现了春天的足迹,还看到了我们国家的“国宝”,以及很多我们从未见过的过年小玩意和历史知识!回去的路上,同学们有说有笑,我却还沉浸在甜蜜的回忆里.