阳台上的菠菜写景作文
这些菠菜生长在白色的大塑料盒里,长得郁郁葱葱,绿意盎然。有几棵长得快,早已超过身边其他的菠菜。我仔细地观察着,每一棵菠菜都显得十分瘦弱,让人想轻轻地摸一下,它们有几棵聚集在一起,似乎在争着上面的空间呢!小舅早上才浇过的水,有几个小小的珍珠还留在上面,十分可爱,我伸手摸了摸,十分柔轻,叶茎也很整齐。突然我发现,靠在旁边的几棵菠菜,怎么矮了一截呢?
我很疑惑,之前我看见的菠菜都种植在地里,这些菠菜怎么栽在塑料盒里呢?同时栽在一个盒子里为什么有的大,有的小呢?有的菠菜叶子怎么少了呢?后来,我从小舅那里找到了答案,现在城里人都是去市场买菜的,很少去实践种植它们,而小舅很喜爱绿色,他种植菠菜是为了欣赏绿色的生命呀!由于菠菜栽种在窗外会被小鸟啃食,所以只能栽种在家里阳台上,缺少阳光、雨水等种植植物的条件,长得有的高,有的矮。
阳台上种的菠菜,不由让我想到,现在很多孩子都是家长的宝贝,抱在手中怕掉了,含在嘴里怕化了。其实人和植物都是一样的,都要经历过风吹雨打,多见世面,才会变得强大起来。