梦溪湖烧烤的作文500字
一到钟阿姨家,妈妈们开始忙碌起来,她们负责洗各种烧烤食材,而爸爸和孩子们就先去烧烤地生火、准备。因为路程不远,我们几个小家伙决定改用特殊的方式行进:皮皮扭着扭力板,航航骑着自行车,我和图图就乘着滑板车,出发喽!
没五分钟时间,我们就来到了梦溪湖山庄,哇!青山绿水,还有一栋栋充满异国风情的别墅,真是美不胜收啊!我们决定在临湖的一个凉亭里烧烤。随后,我们小孩组成了“拾柴小分队”去找一些干柴。我找到了许多干树枝和干叶子,拿了回去。航航爸爸已经用废纸生起了火,我就把干树叶放进去,火焰越来越大了。可由于临湖,风也很大,不一会儿就灭了,于是我们又再次生起火,点燃干树枝……费了九牛二虎之力,我们终于加入了烧烤专用的炭火,爸爸说,这次应该没问题了。
妈妈们也到场了,她们拿着大包小包的食材,我们一群人迎上去帮她们搬运。一切就绪,开始烧烤。航航喜欢吃虾,他就先烤起了大虾;我喜欢烤鸡翅,我就选了鸡翅;图图喜欢土豆,就烤起了土豆。妈妈们叫我们刷点油,然后放点调料,烤了一会儿,差不多就可以吃了。
我吃着鸡翅,香,太香,鸡翅烤得外焦里嫩,真是回味无穷啊!图图又切开了大西瓜,我们一伙人吃起了凉爽的西瓜,湖对面——鲜花别墅,绿树掩映。在湖上吃烧烤,我还是第一次。
“五一”烧烤,开心,在梦溪湖山庄这么高大上的地方烧烤,更是开心!