关于落叶作文
夏天已经逝去,繁华的夏日时光已成为过去,凉爽和清风已经带起来炎热和阴雨。秋已降临了,当秋的步伐赶上,苍翠的绿叶被染上金黄色,纷纷落下。
独自站在公交站台等车,行人一个一个总过我的身边,路边除了那几棵青松以外全部稀稀落落,满是秋的景象,树干上只挂了几片干枯的叶子,车辆行驶过去,带起一阵狂风将树叶统统扫下来。我痴呆地望着那一片片落下的叶子,枯黄的叶子落在了地上。路过的行人踩下“咔嚓”的声音,干枯的叶子便支离破碎,除了几分无奈,还有几分怜悯。
想起在欧。亨利的某部小说中记载了这样一个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见了窗外的一棵树,树的叶子在秋风中一片片的飘落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,感觉身体也随之每况愈下,一天不如一天了。她叹息着说:“当树叶全部掉光的时候,我也就要死去了。”一位老画家得知这件事后,就用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶,挂在了树枝上。最后这一片叶子始终都没有掉落下来。只因为生命中的这片翠绿,病人竟奇迹般地活了下来。
我试图在这里寻找一片不一样的树叶,探寻了半天却始终没有发现。公车摇摇晃晃的行驶过来。我晃晃悠悠的上了车,在秋日的黄昏公车行驶着去它该去的地方,而我也要去做我该做的事了。