关于落叶作文
它是一片叶子,曾经很辉煌。
它确实很漂亮,有能够骄傲的资本。它比其他叶子更丰满,更圆润,色泽也更鲜亮,经过太阳光的折射,灿如绿宝石。它的叶脉弯弯曲曲,犹如一条条小河,在快乐地流淌。它生长在大树的顶端,接受的阳光最多,连鸟儿都忍不住多驻足看它几眼。
然而任何东西都低不过时间的雕琢,它也是。马上冬天了,它老了,和其他叶子一样,它摇摇欲坠,由原来的翠绿变为金黄,再也没有鸟儿在它身旁歌唱,再也没有小虫在它身上爬行。微风一吹,它虚弱地随风晃动着,它的寿命不长了,很快就要归根于土。
你瞧,一个小孩子走过来了,他踢着那棵树,它的伙伴几乎都落光了,男孩看到它还没有落下,抱着大树用力地摇晃,它终于无法抵住这么厉害的攻击落下了,在空中打着旋儿,一会向左飘,一会向右飘。金黄的落叶随风落下,像一个优秀的舞蹈家在进行他的最后一场演出,场景有些凄凉。树下的落叶堆得很厚,一踩就发出“咔咔”的脆响。男孩满意地拍手离去。一只麻雀落在树下饶有兴趣地观看它的表演,喳喳地叫了几声,又拍拍翅膀飞走了。
我想这片落叶一定很悲哀,可能也很庆幸。它终究和所有的叶子一样,最后飘零落下,归根于土,终于回到母亲的怀抱,为它的下一代积蓄营养。
它是一片落叶,在我眼里,它拥有完美的人生。