东湖绿道骑行作文
刚放寒假时,一个阳光明媚的下午,妈妈带着我去慕名已久的东湖绿道骑双人自行车。
一到东湖绿道,我们就租了一辆车,我一开始很紧张,后来就越骑越好了。等到下坡时,我甚至站了起来。我还跟妈妈说了,妈妈吓的让我赶快坐下来。过了一会,到了一个上坡时,我们休息了一下,然后继续骑到磨山时,我们就停下了。绿道沿路风景如画,微风习习,好惬意啊!
东湖绿道全长28公里,是国内首条城区内5A级景区绿道。它全长28.7公里,宽6米,串联起东湖磨山、听涛、落雁、渔光、喻家湖五大景区的东湖绿道,由湖中道、湖山道、磨山道、郊野道4段主题绿道以及4处门户景观、8大景观节点和25处驿站组成,被陈为“武汉最美绿道”、“世界级绿道”。
东湖绿道吸引了众多游客来玩,我看见人们三三两两,有骑单人车的、骑双人车的、跑步的、步行的、听歌的,还有很多卖小吃的,好热闹啊!
妈妈说,到了春天,百花盛开,绿道才漂亮呢!我期待着春天,再去绿道去玩。