东湖绿道骑行作文
今天是国庆大假的第二天,我和爸爸、妈妈一起去温江的健康绿道骑自行车。健康绿道全长11公里,可以跑步、骑车、打篮球,将来还可以游泳,是锻炼身体的最佳场所。
那里租自行车比较麻烦,需要办理手续,缴200元钱的押金,还要交身份证。租金为每小时10元钱,我们租了三辆自行车。
我们出发了!
骑到一半时,我望着蓝蓝的天、白白的云、青青的小草、健壮的大树……我完全陶醉在这美丽的景象中。
骑了一段,呈现在我眼前的是这样一副景象:农民伯伯在辛苦地劳动,碧绿的禾苗向着太阳伸着懒腰……真是太美了!
健康绿道是七拐八弯的,它分为两种。第一种是羊肠小道,有点陡,绿色的;第二种则是比较平坦,红色的。
又骑了很长时间,突然,我和妈妈的车碰着了。我摔倒了,擦破了皮,本来快哭了,但想起抗美援朝时期的英雄黄继光,我这点小伤算什么?于是忍痛站起来,继续骑行。终于,我们骑到了终点。
健康绿道不仅可以健身,还可以观光,真是个两全其美的好地方!