绿道,是现代化环境的重要标志之一。在这个嘈杂的世界里,“绿道”这个词听起来就让人感觉心旷神怡,充满无限的遐想。于是,就在这个周末。我和朋友一起,骑上那崭新的自行车,来到了一条绿道前。
这条绿道两边的数木整齐地排列开。微风拂过脸庞,就连空气也变得无比清新。深吸一口气,感觉身体里的每一个细胞都活跃起来了。让人感觉十分惬意,各种各样的烦恼都跑到九霄云外去了,我的整个身心都沉浸在这美丽的绿道中。
在绿道里漫步,可以看见一些设施。有健身的器材;有文化栏。渐渐地,绿道里的人多了起来。有人在跑步;有人在玩耍;有人在欣赏风景;也有人和我们一样在“闲逛”。
往前骑,只见两边绿荫匝地,种满了花草树木,有常见的百合花,龙船花等。也有一些从未见过、听说过的。在这些植物的旁边,都挂着一些小牌子。而这些小牌子就像是他们的身份证,上面有对它们的详细介绍。比如属性、类别、品种等。于是我们又认识了一些新的植物,有香樟树等。
这一条普普通通而又意义非凡的绿道,就好像一部空气清新机,它将污浊的空气净化成清新的空气。使我们每个人的生活变得更加舒适、美好。
忽然,一片落叶从我身旁翩翩落下。我这才发现,原来自己已经在绿道上停留了许久。回过神来的我,不放过早晨的美好时光,和朋友们又重新踏上了旅程……