绿道,现代化环境的重要标志,新时代人们所向往的地方,在那我们可以感受自然的风光,也可以体现到健康的生活方式。在这个嘈杂的世界里,“绿道”这个词听起来就让人心旷神怡,既然绿道让人感到身心愉悦,何不去亲身体验一下呢?
约三两好友,骑上那好久没动用的自行车,向这路道“进军”。首先映人眼帘的是一大片湖泊,湖的周围绿树成阴,空气十分清新。深吸一口气,感觉身体里的每一个细胞都活跃起来了,让人感到十分惬意,各种烦恼、小纠结都抛到九霄云外去了,我的整个身心都沉浸在这美好的天气和美好的绿道里去了。
在绿道里骑车,能看见设施十分齐全,有健身的器材,沿路留心观看,能看见墙两旁雕刻这许多壁画、名言。这时绿道里的人多了起来,有的在器材上锻炼身体,有的跑步,有的在玩单车老鹰捉单车小鸡,骑斗慢之类的游戏放松心情,也有的像我们一样在“闲逛”这呢。能在这样好的环境下锻炼身体,想想都是人生中的一件乐事,不是吗?
再看看绿道里的人们,他们自觉遵守秩序,爱护公共设施,在绿道里无论做什么都十分自觉,比如在绿道里骑车不抢道,不超速,能自觉把废弃物丢进垃圾桶。这里的没个人都是品德良好的公民,能自觉的保护、爱护好绿道。绿道是大家的,我们不能容忍别人破坏绿道的行为。
在体验绿道的时候,我最喜欢的就是在阳光较大的时候在山脚下停车,然后去北回归线上的绿洲——鼎湖山。那里景色优美,让人流连忘返。在那里可以呼吸一下负离子,洗洗肺,放松身心,顺便欣赏一下美丽的风景,又或带上画笔画纸,把美丽的景色描绘出来。看着眼前的风景如画,我不禁升起了对未来的憧憬,同时也不禁想:肇庆的绿道被评为“中国最美绿道”一点都不奇怪!
说了这么多,你一定迫不及待地想去看看吧?快整理好东西,亲身体验其中的乐趣吧。