绿道,风景优美,空气清新,是个可爱的地方。
绿道的水真美。永安溪的水格外清澈,在绿道旁缓缓流淌,看到这景色,不禁让我想起唐代诗人刘禹锡写的:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”溪水清澈见底,可以看到一粒粒小石子,小小的,扁扁的,摸起来也很光滑。小溪里还时不时能看到一条条鱼游来游去,有趣极了。
绿道的山真奇。一座座山凹凸不平,有的高大威武,像一位位身披战袍的将士,守护着绿道。山上的花草树木也很美,一到春天,花开得五颜六色,有红的、紫的、黄的、蓝的,争奇斗艳,五光十色。小草嫩绿嫩绿的,微风轻轻一吹,它们便弯下了腰。树上的叶子形状也千奇百怪,各式各样,有手掌形的枫叶,针形的松树叶,扇形的银杏叶,还有的我还不认识呢!绿道的山顶真像一座美丽的大花园。
绿道除了这些秀丽的风景之外,还会举行各种有趣的活动。其中最有名的便是马拉松比赛了,记得上幼儿园的时候,我也去参加了。除此之外,我们班级的一些活动也会在绿道举行。
绿道可真美丽呀!没有去过的人一定要去看看,去过的人也可以再多去走走。