星期天的下午,我和哥哥、妈妈、爸爸、阿姨一起来到锦江198—绿道。妈妈带着我和哥哥骑着双人自行车,哥哥座第二个,我做最后。一路上,我们边骑着自行车,边欣赏着美丽的春天,春天油菜花开了,樱花开了,梨花也开了,黄色、粉红色、白色一片片的,真像一幅美丽的油画呀。不一会儿我们来到了柏桦林,白色笔直的树杆形成一大片,气势磅礴,真有到了北方的感觉。柏桦林旁边是一条小溪,小溪上架着树枝做成的小桥,我不敢走过小桥,担心掉下去。妈妈和阿姨说:“勇敢点,你是最棒的。”结果我真的鼓起勇气走过了小桥,近近柏桦林,好高的树呀,笔直笔直地,就象小朋友挺直了腰。风轻轻一吹,“呼呼呼......”小树们开始做操了,“一二、一二”。
绿道的春天可真漂亮呀,妈妈说:“绿道春天有春天的景色,夏天有夏天的景色,到了夏天我们再来绿道,欣赏不同季节的景色”。我和哥哥约定,夏天我们再骑着自行车来欣赏绿道的景色。