滨海绿道是个健身、观景的好地方。
走出停车场的石子地,踏上一条黑色道路,周围绿油油的树挡住了大大的太阳,风从各个方向吹来,使人神清气爽。一边走一边看看路边的草,它们好像是和风战斗的战士,被吹倒了,再起来战斗。树下的花,好似是那些草战士守护的人。
走了许久,已经在绿道的中间。向远方望去,金色的阳光洒在水面上,水面波光粼粼,一闪一闪的,好似水中有许许多多的金银珠宝,哈哈,有一种想要跳下去的冲动呢!这虽不是什么名胜古迹,但我被这一片阳光照耀的大海迷住了。
我们继续向前走,来到了一个可以歇脚的小亭子,旁边有一条去邻边小山头的小路。站在亭子里,可以清楚地看到那条路的样子,弯弯曲曲的,就像一条棕色的小龙睡在山上。
走过小亭子后,来到半山腰。在半山腰看大海和山的景象,又迥然不同,地势越高,风越大,那浪潮就越大,大风使浪潮越来越凶猛,好像快要击破海边的石头。
绿道处处有美丽的风景,有机会你也来绿道发现几处吧。