星期天一早,我和爸爸妈妈一起去虎英公园绿道徒步健身。
绿道蜿蜒在山峦之间。起初是寂静的,树林笼罩了一层薄雾,感觉仙境一般。偶尔会听到丛林里几声鸟叫,似乎欢迎我们的到来。渐渐地人多了,他们有的谈笑风生,有的骑自行车,有的跑步,有的牵着小狗散步……
后来人越来越多,霎时,绿道变得热闹起来。我们走到了湖边,湖面上没有一丝微风,只见小鱼快活地游来游去,我真的好想脱了裤子跳到水里去抓小鱼。
走了没多久,眼前出现了一片松树林,一棵棵松树挺直了腰板,像一个个勇敢的士兵守卫这片土地,又像一个个亭亭玉立的少女含情脉脉。我走着走着,看到地上一个大大的松果,莫非是松鼠吃掉了里面的松果,然后扔到了地上?松果像刺猬一样有刺,摸起来有点扎手,我把它轻轻地放进了一个袋子里。
天空飘过一片乌云,刚才太阳还露出笑脸跟我们玩游戏,这会却躲在云层里若隐若现,好像一个害羞的小姑娘在跟我们玩捉迷藏,这是要下雨的节奏吗?