妈妈要带我去一段不同的绿道。
我抱着愉快的心情出发了,但是一走上马路,刚才那开心的笑容,顿时烟消云散。肮脏的地面,漫天的臭味,时不时还有垃圾飞过,这时无论是换作谁也不会有好心情的。
过了一会儿,转个弯。啊!“柳暗花明又一村”。绿荫下,鹅卵石铺成的小道显得格外迷人,清新的空气扑面而来,蝴蝶在身边飞舞,小鸟在耳边歌唱。我想天堂也不能和这里媲美。一阵风吹过,翠竹的枝叶摇动着,地上的影子晃动着,把这里弄得更加的迷蒙、梦幻。
走过林荫小道,前面是用石头错落有致堆砌而成的假山,假山耸立在水中。我蹲下身,伸手一摸池水,池水从我的指尖流过,凉爽的感觉遍布全身。我爬上其中一座假山,这座假山的石头像一只巨大的手掌,中心是一坛茂密的青草。旁边的假山造型更是奇特,一连串的圆石头直通顶上的巨大斜面,站在上面可以把边上的土地尽收眼底,就像杜甫所吟:“会当凌绝顶,一览众山小”。旁边还有那有直指向天的“高峰”,也令我惊叹不已。
安静的假山,清澈的池水,堤岸处,水倾泻而下,形成哗哗的瀑布,瀑布的水与上游的河水汇聚,向下游流去。我痴迷地看着眼前的情景。
不同的绿道就是不同的体验。