早上用溪水洗脸,让人一下有了活力。之后便去了塔公草原。我躺在草地上,享受此刻。“一花一世界,一叶一菩提”,身边的每一株草,都是一个美丽的生命,经历过许多个春夏秋冬。从看不到的右边一直到看不到的左边,都有木栅栏。进去之后,便是天堂。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”那无边的草原,跟天一样大的草原上有很多野马,“胡马,胡马,远放燕支山下,跑沙跑雪独嘶,东望西望路迷。迷路,迷路,边本无边日暮。”
去跑马山时,我们走的是小路。我是“四只脚”爬上去的。随后走上来一个老大爷,精神很好。他们便取笑我:“你看你,别个老大爷都是走上来的,你却是爬上来的,真的是。”不过我也没错,因为在学校缺少锻炼,所以,我这样也是应该的。蓝色神像,守护那座山。树很高,墨绿的叶尖,层层叠叠。“高山座落于激河之旁,耳畔鸣起鱼口山之颠。云云层层,环绕山间,冰溪潺潺,美物尽收眼间……”