初秋的写景作文
初秋月光静美,不含一丝杂质。
夜晚,残月高悬在夜空。初秋月亮不似中秋圆满,也不似深秋那般凄凄惨惨,却极为干净,如同上好的玉般温暖人心。诗人戎昱曾在《戏题秋月》中说“秋宵月色胜春宵,万里天涯静寂寥。”秋月有一种独特的魔力,人在月光下,月在人心中。站在月光下,仿佛刚出生的婴儿,没有一丝思想,心中很空灵,很纯,杂念便一下子全消失了,只剩下黄色的皎洁明月在心中飘来飘去。
皎洁静美的秋月洗涤了我的心灵!
初秋之灵,在于空灵、质朴、静美。给心灵以颤动,给灵魂以升华,给人以一生的感动。