初秋的写景作文
初秋迈着轻快的步子,向我们走来,各种各样的景色使我们的家园更加美丽。
初秋的树叶很美丽。多形多色,有绿色的、红色的、黄色的、还有带花边的。看,街道两旁,那一排一排的银杏树,叶子是扇形的,叶子上有很多长条儿,从叶柄处向外散发,看上去好像真的是一把扇子。叶子边上是一个又一个波浪卷,并且是淡黄色的,从远处站着看,整个银杏树仿佛是一个绿色的头,但戴上了一个金黄色的小黄帽,又像是一位年轻人把头发边染上了色。
初秋的风很奇特。一阵风拂过,树上的叶子沙啦沙啦响。初秋的风一吹,头脑立刻清醒了许多,要是有烦心事,风一吹,心情肯定好了不少。虽然白天的风吹着让人舒心,可到了深夜,那风可就冷多了,一阵风吹来,能让你瑟瑟发抖。要是你在室外多站一会儿,不久你就会感觉到手冰凉冰凉的。
初秋还是收获的季节。果园里,那些苹果又大又红,水灵灵的,都被农民们摘下来放在筐子里。只有松树还挺拔地站在那里,它的小刺是那么尖,那么绿,没有一根会变成黄色的!
初秋的景色呀!真是美不胜收!