中秋节已在月初过去。徐徐秋风带着清凉的气息,好像是一份邀请信,邀请我们去游览秋日的乡村。啊,秋天来了!
汽车从两排高大的水杉树下驶过,一阵秋风吹来,树叶儿就像一个个伞兵从正在飞行的机舱上跳了下来。黄黄的,轻轻地落在汽车上。远看汽车就像一个大栗子。
走进院门,桂花的香味便扑鼻而来。香而不浓,甜而不腻。走近一看,株株桂花象一粒粒碎金嵌在绿宝石中。泥地上,阳光透过绿叶黄花,洒在狗尾巴草上。有些桂花落在草地上,十分美丽。
院外,几棵柿子树上挂满了小灯笼,象在对我们说:“今年又是个丰收年!”
小河边,经露水打过的枫叶,再经秋风一吹,小脸儿更红了。远看枫林想一片红霞,十分壮观。树下,开满了灿烂无比、五彩缤纷的蒲公英、小雏菊——田野里,玉米、稻子,已经成熟,正等着颗粒归仓呢!花生地里,枝叶茂盛,可地下已经是许多成熟了得花生,有个把等不及的小调皮小小的薄脑袋贪婪出来。
古人说:“纯色虽艳,但无秋色之美也。”乡村,更能衬托秋色之美。乡村秋色,真让人美不胜收!