秋天真美丽写景作文
那一声声唧唧喳喳的知了叫声从那树林里消失了,那一颗颗翠绿的树木也换上了金黄色的睡衣;那红彤彤的太阳也变得温和起来了;那凉爽的秋风也匆匆赶来。这景象告诉我们:秋天已经来了。
金色的秋天,正是收获的季节。稻田里,稻子已经成熟了,像阳光一样,金灿灿的,山上的柿子树,挂上了一个个灯笼似的柿子,秋风吹来,柿子们摆来摆去,我真怕它们掉下来。街头的小摊上出现了许许多多的水果,有葡萄、苹果、梨子、桔子、香蕉。这些果实只有秋天才有,啊!多美好的秋季呀!
菜园里,白菜、扁豆、南瓜等蔬菜都在秋风的催促下换上了迷人的秋装。瞧,那熟透的南瓜金黄金黄的,好像一面面金鼓。农民伯伯抱着它,就像抱着个金元宝,乐的嘴都合不拢了。
秋夜,秋天的演奏家们开始登台表演了。它们在秋天的原野上,在草丛里,在墙角边。开始了它们动听的演奏。
秋风瑟瑟,小草渐渐枯黄了,但那陡峭的山坡上却开出了一朵朵清香四溢的野菊花。密密的花瓣中夹着一个“大盘子”,在那繁茂的绿叶丛中,时隐时现的野菊花。更装饰了美丽的秋天。使秋天变的更加美丽。
看着美丽、繁华的景象,我不禁想起了《秋色》这首诗:“葡萄告诉我秋天是紫色的;柿子告诉我秋天是火红的;梨儿告诉我秋天是黄橙橙的;苹果告诉我秋天是红彤彤的;棉花告诉我秋天是银白色的;稻谷告诉我秋天是金灿灿的。哦,秋天五颜六色!秋天五彩缤纷!”
是呀,秋天真是一个火红成熟、丰收在望的季节。我真希望时间能够永远停留,把这美丽的秋天留下!我爱家乡美丽的秋天。