秋天真美丽写景作文
在四季中,许多人认为春天最美,因为春天万物复苏。但我认为秋天最美。
秋天来了,你看那果园里苹果红了,就像小朋友们红彤彤的笑脸;桔子变得黄澄澄的像一个个黄色的小灯笼;柿子长满了枝条,把树妈妈的腰都给压弯了。一串串紫色的葡萄挂在树上,就像一串串紫色的珍珠,小朋友们馋得垂涎三尺……整个果园像一幅五光十色的油画。
走进树林,枫树的叶子火红火红的,叶子从树上飘落下来,就像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶。使我不由自主地想起杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”。
走到树林的尽头,看见稻田里发出金灿灿的亮光,那是农民伯伯们辛苦劳作的结晶,他们留下的汗水变成了这金色的海洋。秋风漾起一波波麦浪,散发出温馨甜美的丰收的香味。“谁知盘中餐,粒粒知辛苦?”我们应该积极响应国家的“光盘”政策。
我还沉浸在麦香中,不愿前行。突然,一缕清香使我精神一振,我跟随这香味来到了花园。我看见满园都是争相开放的秋菊,它们在凛冽的秋风中傲然挺立,根本不怕秋风的打击,它们还穿上五颜六色的衣裳来讽刺秋风的无情,有白色的、黄色的、紫色的、红色的,甚至还有绿色,它们把原本萧瑟凄凉的花园变得流光溢彩。我想我们应该学习秋菊这坚强不屈的精神。
刘禹锡曾言“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
这美丽的秋天,美丽的秋景,如何不使我们的大诗人发此感慨?我最爱的秋天,你给我美丽的风景;给我欢乐的丰收;给我做人的道理。你教我如何能不喜欢你呢?