湖光珠影耀都昌作文
鄱阳湖,是中国最大的淡水湖;都昌,是中国唯一获得“淡水珍珠之乡”美誊的湖上大县;中国·鄱湖国际珠贝城,是国际国内一个最大型的国际性的珠贝珠宝饰品交易专业市场。它能全方位承接鄱阳湖淡水珍珠贝类产品的粗、深加工及相关业务。是鄱湖珠贝产业一条龙发展的大平台;是实现“世界名湖,共同拥有,持续发展,绿色经济”理念的愿景平台;是传播鄱阳湖文化、发展都昌特色经济的平台。它在努力打造鄱阳湖生态经济圈的同时,力争形成具有都昌特色的地域经济的绿色支柱产业,为都昌的县域经济发展作出它应有的贡献。
沉枭阳泛都昌,陷松门汪鄱阳,鄱湖成为蚌天堂。公元421年,一场剧烈的地壳运动让彭蠡湖水越过松门山淹没了鄱阳湖盆地上的两个县治“枭阳县与海昏县”,从此,就遗留下了人们广为传颂的“沉枭阳泛都昌”的神奇传说。鄱阳湖区成了鱼类与蚌们的天堂。鄱阳湖也象一颗硕大无比的珍珠镶嵌在地球巨人的皇冠之上,富丽堂皇。
古贝作钱,珍珠朝贡。贝者,币也。历来为人们所称道。今天的珠贝人深深懂得开发和发展珍珠贝类产业的深远历史意义。他们以中国·鄱湖国际珠贝城为龙头,适时地扩大和开辟新的珠贝加工产业园区,鼓励从业人员进入产业园区工作,实现资源的有效配置和合理利用,为都昌珠贝产业的整体转型升级扬帆助力。
一山一风景,一城一名片。“湖都·都昌”,我们拿什么来做你的名片?“中国淡水珍珠之乡的美誉”,决不是浪得虚名;“周溪贝”,一个曾经让世界瞩目的名字,便是你最好的佐证。中国·鄱湖国际珠贝城将致力于珍珠贝类的研发与深加工,将珠贝产业打造成为“湖都·都昌”一道靓丽的生态经济旅游风景线,让它成为一张富有魅力的,极具诱惑力的城市大名片。
泱泱鄱湖,魅力湖都。生态搭台,珠贝做戏。鄱湖国际,横空出世。整合产业,深挖潜力。全面发展,勃郁生机。一珠独秀,照亮寰宇。兴我都昌,造福人类。湖光珠影,熠熠生辉。